活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

美国9月1日开始禁止公民前往朝鲜旅行(图)

2017-08-02 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

朝鲜最高的建筑“柳京饭店”。 (图片来源:Flickr)

美国今年9月1日起将正式开始禁止本国公民前往朝鲜旅行。

星期三在联邦公报上发布的这项限制措施说,鉴于存在“逮捕和长期监禁”的严重风险,禁止美国公民前往朝鲜旅行。

公报刊登的限制措施称,“除非经特别批准,所有美国护照持有者将不被允许前往、进入或者经过朝鲜。”

某些情况例外,比如为执行人道主义任务,或进行新闻报道等可以不受禁令限制。

美国国务院在美国大学生奥托·瓦姆比尔在朝鲜旅游时被监禁,陷入昏迷,回国不久后死亡之后作出了这个决定。

瓦姆比尔被控试图偷窃平壤一家酒店的宣传海报,之后被判处在朝鲜服苦役。他上个月因严重脑损伤被送回美国治疗。

瓦姆比尔去世之后,美国总统川普(特朗普)表示他对朝鲜政权正在失去耐心。他称朝鲜的做法 “非常可耻”,称朝鲜政府是“不尊重法治和基本人类尊严”的野蛮政权。

   

本文网址:

文章关键字:

9月1日

公民

旅行

朝鲜

禁止

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。