活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普宣布重大移民改革 亲属移民将受影响(图)

2017-08-02 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


2017年8月2日,川普在白宫宣布移民改革。(图片来源:Wikimedia)

据法广消息,美国总统川普周三(8月2号)宣布,支持两名共和党国会参议员提出的移民改革法草案。

这项名为“壮大就业改革美国移民”(RAISE Act)的草案,由共和党籍联邦参议员柯顿(Tom Cotton)及帕度(David Perdue)今年2月份共同提出。川普在讲话中赞赏这是半个世纪以来最重要的移民改革草案。

如果草案通过,美国的移民制度将效仿澳大利亚及加拿大的“积分移民制”,优先高技术,对美国的经济有贡献的移民。而受影响的将是亲属移民数额、难民取得绿卡的数额,而绿卡抽签制将被取消。

亲属类移民将限制包括成年子女、父母及兄弟姐妹在内的亲属移民名额,而公民及永久居民的未成年子女或配偶仍可申请绿卡。

现在对于难民和庇护的人数,美国是没有限制的,新法案将把这个数字限制在每年给难民的绿卡名额减至5万。

白宫指出,绿卡抽签系统已过时,必须取消。

川普说,这样的改革,有利于能说英语且在财务上有能力支持自己及家属的申请人,而这类的高技术移民,对美国的经济才有贡献。

   

本文网址:

文章关键字:

亲属

宣布

川普

移民

移民改革

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。