活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

纽约华人仇杀同乡案 凶手被判40年

2017-08-01 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

陈武龙因杀人被判25年,和持有武器罪被判15年,加起来共40年。右上为受害人陈英官。 (大纪元资料库)

2015年在纽约布碌仑七大道发生了一起·华人仇杀同乡案,其凶手陈武龙于昨天(8月1日)被法官判了40年。陈武龙的谋杀罪刑期为25年,非法持有武器罪被判15年,两者加在一起为40年。

2015年12月7日晚9点半前后,陈武龙与同村的陈英官在布碌仑参加一个同乡的婚宴。陈武龙提前离席并在酒店门外藏了起来,等陈英官也提前离席走出酒店后,陈武龙尾随陈英官并开枪杀害了后者。

根据录像显示,事发当天陈武龙穿着粉色衬衫,笑容满面地进了酒店,然后和同乡一起吃饭聊天。过后,陈武龙穿上外套,收拾东西离开。在陈武龙出门后不久,受害人也出门了,沿着62街向七大道方向走去。

但实际上陈武龙离开酒店后并未走远,只是走到阴影中去了。待受害人转身面向七大道时,他悄悄地跟了上去。一直跟到七大道交61街的佰百鸡快餐店(Popeyes)门外时,陈武龙拔枪,一边开枪一边追赶受害人,最后随手将枪往地上一甩,回身就往来的地方逃走。受害人不治身亡。

根据警方审讯陈武龙的录像,事件的起因是二十多年前在中国大陆的一起邻里争执。当时,陈武龙家和陈英官一家因为房子的问题,发生了冲突。当时,陈英官的家人把陈武龙兄弟三人狠揍了一顿,他的大哥直接被打残了,而他本人也落下了病根,每到雨雪天就浑身疼。

不过,陈英官本人当时在美国,并没有参与这起事件。但陈武龙觉得自己的家族受了欺负,应该为家人出口气。他本来是想杀陈英官的儿子,但是没找到人,乾脆就把陈英官打死。◇#

   

本文网址:

文章关键字:

同乡

纽约华人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。