活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

民主党引火烧身 司法委员会开始调查希拉里

2017-07-31 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

随着民主党和左派媒体大力推动对川普团队和俄罗斯关系的调查,共和党人也呼吁国会更应该关注对希拉里和奥巴马政府中其他官员的调查。上周,众议院司法委员会批准了一项决议,要求查看联邦调查局(FBI)对希拉里电邮门案件的调查卷宗。

这可能会进一步促成FBI重启对希拉里电邮门案件的调查。

FBI前局长詹姆斯·科米(James Comey68日在国会作证时说,在去年的大选期间,前司法部长洛蕾塔·林奇 (Loretta Lynch)告诉他把对希拉里电邮门的调查说成是“事情”(matter),而不是“调查”。后来科米称希拉里在处理高度机密材料时是“粗心大意”,建议不予起诉,因而关掉了对希拉里的调查。

共和党人们一直想了解科米是如何对希拉里的电邮门案件进行调查的,以及为何他会做出那样的结论。

除此以外,共和党人上周四还写提议给司法委员会,要求在特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)之外再任命一位特别检察官来调查2016大选中奥巴马政府官员无理要求公布情报文件中被保密的美国人身份的做法。

共和党议员说:“美国公众有权利了解这些事实,所有这些围绕大选及其后果的事实。”

众议院情报委员会主席德文·努内斯(Devin Nunes)上周也给美国国家情报局总监丹·寇茨(Dan Coats)写信说,情报委员会发现,奥巴马政府里一名与情报系统无关的官员去年曾经“数百次”地要求公布情报文件中被保密的美国人的身份,但是其中只有一次给出了官方原因。

努内斯指出,奥巴马政府里的一些官员在要求公布川普过渡团队成员身份时没有给出任何理由和解释,但是他发现被这些官员索取的一些信息随后就出现在媒体上,并以“某消息人士或某情报官员”为消息来源。努内斯怀疑奥巴马政府里的官员在为了不正当目的而泄露川普过渡团队的成员身份。

众议院情报委员会已就泄露美国人身份事件于531日向奥巴马时期的三位高级官员发去传票,要求他们到国会作证。这三位官员分别是奥巴马白宫国家安全顾问苏珊·赖斯(Susan Rice)、前中央情报局(CIA)局长约翰·布伦南(John Brennan)和前联合国大使萨曼莎·帕沃(Samantha Power)。

前中央情报局局长布伦南(左)、奥巴马白宫国家安全顾问赖斯(中)和前联合国大使帕沃已收到众议院情报委员会传票。(福克斯新闻截图)
 

参议院情报委员会也有意了解一系列民主党官员的证词,赖斯和帕沃已经先后与参议院情报委员会见过面了。

共和党议员们提议换一位特别检察官来调查希拉里和奥巴马阵营里的官员,这是由于根据联邦记录发现,现任特别检察官穆勒的调查团队里的15名检察官中最少有7名曾经向民主党的总统大选候选人捐过款,包括向希拉里(其他检察官没有过政治捐款,更没有人向川普阵营捐过款)。

民主党一直推动的调查川普团队与俄罗斯勾结一事始终没有确凿证据,如今似乎也要转风向了,共和党开始反击,新帐(泄露美国人身份事件)和旧账(希拉里电邮门案件)一起来算,正如爱荷华州共和党国会议员史蒂夫·金(Steve King)说的,是民主党人推动的针对俄罗斯干涉美国大选的调查“掀起了调查之战”。

   

本文网址:

文章关键字:

司法委员会

希拉里

希拉里电邮门

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。