活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

英媒:川普计划明年攻打朝鲜 首先摧毁核设施

2017-07-30 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【北京时间2017年07月31日讯】朝鲜(北韩)28日再次试射洲际导弹,令半岛局势更加紧张。美囯川普(特朗普)政府公开宣称,通过外交手段解决朝鲜问题的时限只剩几个月。英媒更引述美军内部的消息称,川普准备明年对朝鲜动武,正在拟定作战计划。

 

7月29日,英国《周日邮报》(The Mail on Sunday)引述消息人士说法称,美国总统川普(Donald Trump)准备在〝明年之内〞下令以军事行动攻击朝鲜。

报导指,一名华盛顿资深军方消息人士透露,美国国防部官员已经制定了一些计划,以〝消灭〞朝鲜某处深山里的一座核武器设施。而此项行动,将是美国向朝鲜全面开战前的重大一步。

朝鲜28日晚再次试射洲际导弹。五角大楼断定导弹几乎垂直飞行2,300英里后,落入约620英里外的日本海。美国专家称,如果导弹水平发射可到达芝加哥甚至纽约。

金正恩曾叫嚣,朝鲜可〝在任何时间地点打击整个美国〞。

7月29日,美国、韩国和日本进行了十个小时的联合轰炸机演习。美国空军两架B-1B轰炸机在两架日本F-2战斗机和4架韩国战斗机的陪伴下,飞越了朝鲜半岛。

美国太平洋空军司令奥肖内西(Terrence O’Shaughnessy)声明,此次训练任务是对朝鲜〝升级性试射〞导弹的〝直接回应〞。

他还表示,朝鲜仍然是〝最紧急的威胁〞。解决朝鲜问题,外交手段仍然是优先的,但是如果有需要,〝我们准备在我们选择的时间和地点,使用迅速的、致命的和压倒性武力做出反应。〞

朝鲜7月4日首次试射洲际导弹后,美国参谋长联席会议主席约瑟夫.邓福德(Joseph Dunford)将军曾表示,川普政府给外交和经济手段解决朝核问题的时间只剩几个月,接下来就是军事选项了。朝鲜发生一场〝可怕战役〞并非〝不可想像〞。

美国陆军参谋长马克.米莱(Mark Milley)上将也表示,朝鲜7月4日的导弹试射,表明其洲际导弹开发〝超出了许多人的预期〞,美国用外交手段解决朝鲜问题的时间即将用尽。

美媒报导称,美官方估计朝鲜最快明年就可制造有效打击美国本土的核导弹,时间紧迫。

 

   

本文网址:

文章关键字:

川普

朝鲜

核设施

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。