活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

“我愿做你乘客”伊万卡鼓励女生学科技专业

2017-07-26 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

川普总统的顾问伊万卡和美国教育部长德沃斯鼓励女生学习STEM专业。(林乐予/大纪元)

【2017年07月26日讯】目前,美国有48%的女性在外工作,但其中只有24%的女性从事STEM(Science, Technology, Engineering, and Mathematics )专业,也就是与科学、技术、工程和数学相关的领域。7月25日,川普总统的顾问伊万卡和美国教育部长德沃斯共同参加儿童活动,鼓励女孩们学习科学相关知识。

周二上午,在美国历史博物馆(National Museum of American History)的“火花实验室”(Spark!Lab),伊万卡(Ivanka Trump)和教育部长德沃斯(Betsy DeVos)为在场的女孩们朗读了儿童绘本《罗西想要当个工程师》(Rosie Revere, Engineer)。

故事的主人公是一位看似安静的小女孩罗西,她有各种各样奇怪的点子,梦想着成为伟大的工程师。在遭遇挫折的时候,她的阿姨鼓励她:“只有当你放弃的时候,才是真正的失败。”

在场的一位小观众表示,她想要发明一辆会飞的车,伊万卡和德沃斯都称赞“这是一个非常好的目标”。伊万卡说:“当你造这辆车的时候,如果需要有人坐在乘客席上,我可以跟你一起,好吗?”

随后,伊万卡和德沃斯陪孩子们一起在实验室进行各种尝试,听孩子们讲自己的梦想。由于现在正是暑假期间,她们也鼓励孩子们多读书、多动手,希望有更多的女孩会对科技相关专业产生兴趣。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

伊万卡

女生

科技专业

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。