活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

向全美童子军致辞 川普和前总统怎么说

2017-07-25 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

chinese.christianpost.com

【2017年07月26日讯】美国总统川普(特朗普)24日来到西弗吉尼亚州,向四万多名童子军成员致辞。他祝贺学员们在童子军营地学到美国价值观、传统和技能,“这些不仅有助你们服务于家庭、社区、城市和国家,也将使你们受益终身”。

童子军是美国课外教育中的一个传统项目,旨在培养学生的综合素质,包括领导力、团队精神、服务意识、独立克服困难的能力和公德心。学生的年龄小至4、5岁,大到已经大学毕业。在不同的年龄段,孩子们会学到不同的生存本领和生活技能。

这项具有百年历史的独特教育模式为美国各界输送了许多优秀人才,如现任美国国务卿蒂勒森、微软创始人比尔.盖茨、前美国总统肯尼迪等。为全美童子军集会致辞也是美国总统八十多年来保留的一项传统。

童子军是美国领袖的摇篮

周一晚,川普在西弗吉尼亚州的Glen Jean向四万多名的美国童子军成员发表演说。

川普表示:“今天在场的成员估计有4万5000人,你们创纪录了……美国总统的工作承载了很多荣耀,但当我看到有这么多年轻的爱国者聚会在这里,并能以美国童子军荣誉会长的身份向你们致辞,我感到特别地骄傲。

“你们是有诚信、有品格的一代年轻人,将成为未来的领袖,维护国家的神圣价值。

“感谢童子军营地的教师和教练们及成千上万名的志愿者,你们为孩子们带来了可以改变他们一生的难忘经历。

“作为志愿者,你们在这里不仅塑造了年轻的生命,也正在塑造美国的未来。童子军成员是美国最优秀的公民。你们在这里学到的价值观、传统和技能将使你们受益终身,有助你们服务社区、城市及我们的国家。

“我喜欢童子军、喜欢这里的原因是作为总统,我每天都依靠那些老童子军成员,与我共同为这个国家服务。在我的政府团队和白宫顾问团队的高级成员中,至少有10位都是童子军成员。

“他们当中包括国务卿蒂勒森,他曾是美国童子军前主席;副总统彭斯,也是前印第安纳州州长,他年轻时也曾在这里接受过童子军营地训练;内政部长辛克,曾经是蒙大拿州飞鹰童子军成员;能源部长佩里,来自德州的童子军老将;还有卫生部长普莱斯等。并且,我也曾是童子军中的一员……

“这里是通向美国成功者的道路。童子军崇尚的价值观也是美国的价值观:忠诚、信任、友善、助人、勇敢、自律、坚持不懈和永不放弃……

“经过童子军的训练,你们学会了相信自己的潜能,对自己的行为和未来负责;学会面对挑战,发展自己的能力,变得更加自信。

“只要你们找到对生活的热情和理想,永不放弃,就会无所不能。只有这样,即便你们7天都在工作,也不会感到厌倦,只有快乐。但如果你们找不到对生活的理想而不得不去工作,那么工作将变成一种折磨。

“因此,去找寻你的理想和真正喜欢做的事,然后永不放弃,你将取得巨大的成功,巨大的!”

面对类似的童子军团,美国历届总统又是如何激励这些美国未来的栋梁之才呢?

罗斯福总统(1935年):童子军构成了优秀的美国公民

据《华盛顿邮报》报导,罗斯福总统在1935年和1937年致辞童子军成员时说,童子军“是美国公民精神的体现。童子军训练不仅传授了服务于他人的理念,更帮助(学生们)养成服务于他人的习惯”。

罗斯福说,在获得投票权之前,孩子们应该从家庭开始做起,学习服务于他人的精神,未来才能更好地服务于国家和社团。“我们需要更多的童子军成员,越多越好。因为大量的记录显示,他们构成了美国的优秀公民。”

杜鲁门总统(1950年):从童子军生活开始 解决国际问题

杜鲁门在1950年对童子军成员说:“当你们在一起生活和工作,围在篝火边交谈时,你们才开始了解队友。解决国际问题也是从这里开始,在谈话与谈判中,寻找办法,而不是靠争执解决问题。”

强森总统(1964年):守护美国精神

强森在面对童子军代表时,鼓励他们记住美国的历史和美国精神(American idea),并以此搭建更美好的未来。

强森说:“我们的国家建立在一种精神之上,美国的历史是关于这种精神的历史。只有你们守护好这份精神,美国的未来才会更光明。”

里根总统夫人(1985年):远离毒品 才能拥有生活

当年,里根总统和夫人正在为制止毒品对青少年的危害,在全美发起一项禁毒运动。

1985年在里根总统因病住院期间,第一夫人南希.里根代表总统向童子军致辞说:“没有人能在吸毒后成为一名真正的童子军,远离毒品是最好也是唯一能够拥有生活的方式。童子军能够帮助人们远离毒品。”

小布什总统(2001年):建立稳固的家庭、社区和品格

小布什总统当年对童子军强调基本核心价值的重要性。

他说:“一个好人和一个良好的社会的基本特质都非常简单:诚信、友善、礼貌、勇敢和坚韧。这些即是童子军精神,也是美国精神。”#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

川普

美童子军

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。