活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

库什纳:不曾与俄罗斯勾结 川普获胜是因为智慧

2017-07-24 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图中为库什纳今天前往参议院参加听证会(网络图片)。

川普总统的高级顾问、女婿库什纳今天(当地时间7月24日)出席了参议院情报委员会的闭门听证会, 就在去年协助川普总统参选期间是否与俄罗斯有过‘勾结’回答了参议员们的质疑, 他承认曾经在川普总统去年大选获胜期间和之后与俄罗斯人接触了四次, 但坚称“他自己没有什么可以隐瞒的。 ”他最后带着微笑从听证会中走出来,并对在参议院外等候的记者表示听证会进展得非常好,他回答了与会议员们的所有质疑。

他随后在白宫举行了新闻发布会,并表示他在去年的竞选活动和川普总统的过渡政府期间的所有行为都是合法的。

他说:“让我说清楚,我没有与俄罗斯勾结,而且也知道我们阵营中没有人这样做过。”

 

他解释说川普总统在去年大选中获胜的原因是因为他有更好的纲领,和更智慧的参选方式。他说:“否认这种说法的言论是对那些支持他的人的侮辱。 ”

他还表示他一向愿意与调查人员配合,他说:“我自愿提供的记录和文件将显示,我的所有行为都是恰当的, 而且都是在一场非常不同寻常的竞选中自然发生的事情。 ”

白宫女发言人山德斯(  Sarah Huckabee Sanders)表示,川普总统在电视上观看了对库什纳声明的转播,认为“库什纳做得非常好!”她还表示,库什纳明天在众议院的证词将证明“这场所谓的川普阵营与俄罗斯勾结的指控是怎样的一个骗局。”

据美联社报道, 库什纳被视为是川普阵营中一个低调的顾问, 他一般并不喜欢在聚光灯下露面, 然而参议院调查俄罗斯去年干预美国大选案的调查人员将库什纳列为川普阵营中首位质询的对象。

库什纳今天早晨作为提交参众两院情报委员会的证词,公布了一份11页纸的声明。

 

他在声明中说:“我从来不曾依靠俄罗斯政府提供的资金来为我自己私人企业的业务活动提供资金,而且在提交我的SF-86(安全许可申请表格)时, 我力求保证全面透明。 ”

他在声明中还将自己称为一个在现实工作中学习的政治新手, 并表示在川普过渡政府期间,他曾经作为过渡政府与外国政府的直接联系人,与外国官员进行了上千次的会面和交流,其中包括俄罗斯使馆官员和其他人员。他还在声明中提及了他与俄罗斯人员的四次交往:

 

与俄律师塞尼茨卡雅的会面

库什纳承认去年6月份曾与川普总统的长子小特朗普( Donald Trump Jr)在川普大厦与俄罗斯律师塞尼茨卡雅(Natalia Veselnitskaya)会面,此次会面被指称是因为小特朗普欲从塞尼茨卡雅处获得不利于川普总统的竞选对手希拉里的消息而安排的。 库什纳说他当时认为这次会面完全是浪费时间,他本人去晚了, 当发现塞尼茨卡雅在谈论‘国际收养孩子’等话题时, 他偷偷给自己的助手发了短信,让自己的助手找借口把他从这次会面中叫出去。

他在声明中写道:“我参加的这段会面中没有涉及去年竞选中的任何事情,而且据我所知这次会面后并没有后续会面;我不记得当时有多少人参加了那次会面以及他们的名字, 而且我认为在整个过程中没有交换过文件。 ”

与俄大使商量开设秘密通讯渠道

媒体早期报道说他曾于去年12月,在川普过渡政府期间建议使用俄罗斯大使馆的设施 在川普总统当时即将就职的国家安全顾问弗林(Michael Flynn)和俄罗斯官员之间建立安全通讯渠道,库什纳承认了这一件事情。

他的声明说,去年十二月他曾经与弗林和俄罗斯驻美大使基斯利亚克( Sergey Kislyak )会面,期间库什纳与斯基里亚克谈及,在川普过渡政府与莫斯科之间建议一个秘密通信渠道讨论对叙利亚的政策问题。

当基斯利亚克问及库什纳是否能够为俄罗斯将军提供安全的信息通道时, 库什纳建议使用俄罗斯大使馆的设施。

声明说:“那位大使说这(使用俄罗斯使馆的设备)是不可能的,于是我们都答应等到总统就职之后再接收这些信息, 没有再发生其他事情。”

库什纳表示,他从来没有建议说要在川普政府与俄罗斯政府之间建立一个持续的秘密通讯渠道。

与俄银行家会面

库什纳还承认曾经根据基斯利亚克的要求与俄罗斯的银行家戈尔科夫(Sergey Gorkov)会面过,他介绍说见面时间大约20分钟到25分钟,并表示他们之间没有谈及任何具体问题。

他在声明中写道:“他(戈尔科夫)向我介绍了他自己,并带给我两个礼物,一个是我祖父母家乡白俄罗斯大诺夫哥罗德(Nvgorod)的艺术品,以及那里的土壤。他随后介绍了一下他的银行,并就俄罗斯的经济说了一些看法。 他表示他与普京关系不错,并对于在奥巴马政府任期期间俄美关系表示失望,他表示他希望美俄关系能够好转。”

 

库什纳在声明中还表示, 他在大选过后曾想核实一份普京总统给川普的正式电邮贺函时,但是当时记不起来俄罗斯驻美大使的名字。

库什纳表示,他与俄罗斯人在去年大选中的另一次交往是在竞选活动期间,他曾经收到一份电邮,一个骇客署名为‘Guccifer400’的骇客自称盗取了川普的报税单, 并索要比特币的赎金,库什纳表示他后来根据根据一位特勤局人员的建议, 没有理睬这个电邮。

对于其不完全的安全许可申请问题,库什纳解释说,由于他的一位助手以为他的表格已经填完了,因此提前提交了他的安全申请表格, 而他自己则因为失误删去了他与外国官员的所有会面记录, (不仅仅是他与俄罗斯官员会面的记录),因此在过去六个月中他一直在与联邦调查局人员配合修改这个记录表格。

库什纳还将于明天(25日)在众议院情报委员会参加俄罗斯去年干预美国大选案的闭门听证会。

川普总统的长子小特朗德和其阵营的前主席马纳福特(Paul Manafort)原定于本周也将在参议院司法委员会作证,但是他们二人的律师表示,他们希望能够与在参加参议院司法委员会公开听证会之前,先向参议院委员会提交文件并接受该委员会成员个人的质询。

   

本文网址:

文章关键字:

俄罗斯

川普

库什纳

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。