活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

华州分心驾驶新法23日开始生效

2017-07-24 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Public Domain Pictures

【希望之声2017年7月24日】(本台记者黎明综合编译)华盛顿州新的分心驾驶法规已经在7月23日正式生效。新法规禁止司机在开车时手里拿手机或发短信。第一次违规者罚款136美元,第二次违规将罚约234美元。

新措施仍允许司机在驾驶时使用一个手指激活或启动个人电子设备,也可使用免提或语音激活设备。但是类似吸烟、化妆或吃东西将被列为次要违规。不过前提是,司机已经被警察抓住有其它的违规行为。

在6个月的宽限期内,华州巡逻队将散发新法的相关材料,但是金郡(King County)警长办公室表示将立即开始执行新法。法律规定的豁免,包括使用电子设备联系紧急服务,或操作不熟练的无线电设备等。新法的支持者认为该法律将会挽救更多的生命。

同日生效的其它新法还包括:

•对那些10年内第4次酒后驾驶的违规者可以实行17个月以内的重判。
•给性攻击受害者发永久保护令,之前的只有两年。
• 对18岁及以上成年人的偷盗行为可实行更严重判处。
•遗弃和虐待狗等被视为非法行为。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

分心驾驶

华州

生效

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。