活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

章莹颖案嫌犯终于开口 审判或需数年

2017-07-23 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【北京时间2017年07月23日讯】7月20日是中国女交流学生章莹颖失踪的第40天。7月20日下午3点,嫌犯克里斯滕森在伊州中部地区联邦法院出席提讯(Arraignment)时,首次开口称在吃抗抑郁药,并拒绝认罪。多位律师表示,该案可能持续一年以上才能正式宣判。

 嫌犯开口称在吃抗抑郁药

根据美国法律,20日提讯的目的,是通知被告他已经被联邦大陪审团正式起诉,并且询问他是否认罪。

下午3点法庭提讯开始,嫌犯仍在庭上对绑架罪名表示不认罪。他的辩护律师之一Anthony Bruno 也表示,被告已经提出陪审团审理的要求,并坚持无罪辩护。

但与之前始终保持沉默不同,嫌犯克里斯滕森在此次提讯中进行了4分15秒的发言。

据当地媒体报导,当法官问他在被关押期间是否服用任何药物,嫌犯回答他服用过氯硝西泮制剂(Klonopin)作为一种抗抑郁的药物。同时他也告诉法官,药物并没有影响他对自己被指控的理解能力。

除此之外,此次提讯确定了两个重要日期。一个是8月28日下午2点45分,开始对克里斯滕森进行预审听证。另一个是审讯日,是9月12日上午9点半。

学者:自称服药不会影响本案

提讯后,章家法律顾问王志东律师对红星新闻表示,嫌犯会利用服药情况以争取无罪或轻判,〝但一定不会得逞〞。

据侨网引述华人律师刘龙珠分析称,嫌犯想利用服药情况争取无罪或轻判是行不通的:首先,嫌犯需要证明自己有精神病史;其次,嫌犯需要证明他的犯罪行为是在精神病发作期间犯下的;第三,虽然理论上可以用精神病为自己的犯罪行为辩护,但实际辩护起来很难。

美国华人法律学者Kevin也认为,嫌犯称自己服用氯硝西泮制剂(Klonopin)的行为,对本案不会产生影响。

律师:案件或持续几年

《美国中文网》报导,嫌犯辩护律师Bruno在提讯后表示,预计几周后就会收到检方发现的证物,他们会开始研究这些证据。

他还说,相信检察官会做好工作,希望公众秉持疑罪从无原则,等待审理,避免伤及无辜。

在回答媒体提问时,Bruno表示被告没有与检方达成任何认罪协议。其间,有记者追问,目前受害人还没找到,是否有这个可能。Bruno说,这个案件可能会持续好几年,对此无可奉告。

《封面新闻》报导,为章家属提供义务法律服务的贝克特&韦伯律师事务所律师史蒂芬.贝克特(J. Steven Beckett)也表示,这个案子可能持续一年以上。

他说,依据美国联邦刑法,法官会被要求在70天内给出〝快速审判〞,但其间任何一方都可以提出请求延续。当案件复杂以及法医调查还在进行时,时间延误是十分常见的。比如,FBI将仔细验证指纹、DNA以及获得的其他科学证据,这些技术操作都需要耗费大量的时间。

此外,大多数辩方律师通常希望开展自己的调查,会请求审判日期寻求延后。因此他认为,被告律师对该案持续一年时间的估计并不是毫无道理的。

 

   

本文网址:

文章关键字:

嫌犯

章莹颖案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。