活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

夏威夷36层大楼起火 无洒水系统致3死16伤

2017-07-15 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国夏威夷檀香山市一栋36层大楼发生5级大火。(网络图片)

美国夏威夷檀香山市一栋36层公寓大楼周五(14日)下午发生5级大火,现场浓烟密布,目前造成3人死亡、16人受伤,消防队正在现场扑灭火势并撤离住户。当局表示,起火大楼没有洒水系统。

据夏威夷当地媒体报导,檀香山市一栋36层混合式的马可波罗(Marco Polo)大楼于当地时间下午约2点15分发生大火。最先起火是从第26楼开始,之后往上下楼层延烧。目前已知至少有3人死亡、16人受伤。

消防官员表示,大约100名消防员投入救火并拯救被困人士,还有1架直升机盘旋在大楼上方。火势已由最初的26楼扩至28楼,消防队在扑灭过程中撤退了2、3次,情况相当危急。消防员现时正逐家逐户搜索,是否仍有住客被困。

警员则在楼下手持扩音器,呼吁住客立即离开。从视频可见,现场火势非常猛烈,不断冒出浓烟,建筑物料不断从高楼跌落,导致火势蔓延。

檀香山市长考德威尔表示,起火大楼没有装设洒水系统。檀香山消防局长尼夫斯说,毫无疑问,如果大楼设有洒水系统,火势不会扩散。

附近居民也伸出援手,提供食水给逃离起火大楼的住客。美国红十字会则在大楼附近一个公园设置救护中心,协助受影响的居民,同时准备好接收800人过夜。

这栋大楼建于1975年,位于著名的威基基海滩附近,有568户住户,目前起火原因尚待调查。

   

本文网址:

文章关键字:

夏威夷

大楼起火

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。