活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普庆祝法国庆观赏法阅兵式

2017-07-14 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

川普总统在今天的阅兵式上对经过主席台的美军列队敬礼(网络图片)。

美国的川普总统今天(当地时间7月14日)上午应法国马克龙总统之邀在巴黎协和广场观赏了法国阅兵式, 两位国家元首随后都称赞了两国的联盟, 川普总统说:“为自由而战的理念将我们两国联合起来。”

虽然天气预报今天(当地时间7月14日)有雨,但是今天的巴黎阳光明媚, 川普总统今天上午陪同马克龙总统在协和广场(the Place de la Concorde) 视察了法军,以庆祝法国国庆日, 同时纪念美国参加第一次世界大战一百周年。

法国和两百多名身着一战时期美军服装的美国士兵参加了此次阅兵式,美军的F-16战斗机和法国的疾风战斗机还进行了飞行表演,这象征着两国在中东等地区的军事合作。

两位国家元首坐在主席台上, 川普总统多次在法军列队沿香榭丽大街走过主席台时为他们鼓掌,而当由美国陆军、海军还海军陆战队组成的美军列队走过主席台时, 川普总统致了军礼。

当法国的坦克和战机列队经过主席台时, 承诺要重振美军的川普总统兴致勃勃地观看着。

报道表示,在第一次世界大战后期,大概有100万美国士兵驻扎在法国,与法国、英国及其他国家的部队与德国作战。

而在今天的阅兵式中还有一个纪念法国拉法耶特侯爵(Marquis de Lafayette)的列队,拉法耶特侯爵是法国的一位将军和政治家, 他于1777年曾经自备战舰、募集人员前往美国,参加美国独立战争,与美洲人民共同抗英。他于1779年离开美国,随后于1780年说服法国王室带领6,000名法军前往美国再次参加美国独立战争, 同年就任华盛顿前卫部队的司令。1780年5月,英军总司令宣布投降。

马克龙总统随后在致辞中说:“我非常感激川普总统的到来, 他今天在我身边出席这个阅兵式是法美持久友谊的象征。”他还表示没有任何事情可以将美法联盟分开,他表示他非常感激美国在一百多年前选择法国做其盟友。

川普总统则说:“这是一个美好的国庆。革命精神和为自由而战的理念将永远把我们两国联系在一起。 ”

 报道表示,阅兵式结束之后川普总统和第一夫人将返回美国;而马克龙总统和夫人将前往尼斯,纪念去年国庆日在尼斯恐袭中遇害的86人。

   

本文网址:

文章关键字:

川普

法国庆

法阅兵式

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。