活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普反击〝通俄〞 称普京不想他当总统

2017-07-14 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【2017年07月13日讯】近日,川普政府似乎开始对〝通俄门〞指控展开反击。不但川普(特朗普)在接受专访时,直言普京更喜欢希拉里当选总统,而且白宫发言人也公开批评希拉里家庭才是与俄国〝共谋〞。

 

周三,美国总统川普接受媒体CBN(Christian Broadcasting Network)的专访时表示,普京并不喜欢他,因为他会让美国更强大。

美国总统川普:我们(美国)会变得更加强大,因为我主张强军。我想强军,我想要大量的能源供给,我们开放煤矿,我们开放天然气,我们开放开采页岩油,所有这些事普京都会讨厌,但从没人提过。

连日来,川普长子因为去年会见俄国律师的事件,使川普团队在大选期间是否跟俄国〝共谋〞的话题,又成为主流媒体热炒的话题。

但川普在专访中毫不避讳,坦言自己与普京在上周G20峰会的第一次会面,相处融洽。

美国总统川普:会议长达2小时15分,大家都很惊讶我们谈了这么久,但这是件好事,不是坏事,我跟普京谈得很好。

时政评论员夏小强:川普能够以一个政治素人的身份战胜希拉里,当选美国总统,一个主要原因就是,美国民众已经厌倦了政客的谎言,川普性格坦承,敢说真话,所以他采取的是更加务实的外交政策。

川普进一步指出,跟所有国家都要有对话沟通,这样才能化解问题。他并强调了与普京会面后的实质成果。

美国总统川普:我们开了个非常好的会议,其中一个成果,是在叙利亚主要地区的一项停火协议。现在停火协议执行4天了,以前的停火协议根本就没执行过。这是因为普京总统和川普总统谈得好。

时政评论员夏小强:川普还坚持自己这种方式,在外交方面,在执政的各个层面,他都坚持自己这种方式出牌,实际上已经推翻了美国此前这种政治正确的游戏规则。

美国民主研究院创办人巴沙姆表示,沸沸扬扬的〝通俄门〞指控,已经把川普政府逼到角落,疲于防守。

但目前看来,川普政府似乎已经对此展开反击。

白宫副发言人莎拉.桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)同样在周三指出:没有人比克林顿家庭跟俄罗斯关系更紧密。

白宫副发言人莎拉.桑德斯:比尔.克林顿做了场50万美元的付费演说,为一家俄罗斯银行,普京亲自答谢。希拉里允许美国五分之一的铀储备,卖给俄罗斯一家公司,而这家公司的投资者是克林顿基金会的捐款人。

英国达勒姆大学研究员克里斯托弗.戴维森(Christopher Davidson of Durham University)表示,川普政府对〝通俄门〞的反击是一场〝公关战争〞,目的在于让对手的指控站不住脚。

 

   

本文网址:

文章关键字:

川普

普京

通俄”

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。