活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

74万外国人逾期滞留 美议员提议改革免签计划

2017-07-14 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【2017年07月14日讯】根据美国国土安全部的统计,在2016财年,共有近74万外国公民在美国签证逾期的情况下滞留美国。虽然这一数字在今年7月1日已经下降到了约42万人,但仍然引起参议院边防安全和移民小组委员会的担忧。

 

参议院边防安全和移民小组委员会主席科宁(John Cornyn)在7月12日的听证会上表示,提到边境安全问题,人们很容易想到美墨边境线,但却往往忽略了签证逾期居留的问题。

美国参议院边防安全和移民小组委员会主席 John Cornyn:〝一个似乎被人们忽视的隐患,就是签证逾期居留问题。人们通过合法的途径来到我们国家,但却在签证过期后留在这里,并且能很轻易地‘消失’在美国的版图上。〞

在国土安全部的2016财年签证逾期居留报告中,通过〝免签证计划〞进入美国并且逾期居留的人数接近15万人(报告上的第14-15页)。由于这些人不需要签证,也不用进行生物信息检查就可以进入美国,因此这一问题让小组委员会副主席德宾(Dick Durbin)额外担心。

参议院边防安全和移民小组委员会副主席Dick Durbin:〝扎卡利亚・穆萨维,是第20名劫机者,是‘911’事件的同谋,曾通过免签证计划进入美国。被叫做‘鞋子炸弹者’的理查德.里德也是一样。每一名参与2015年巴黎巴塔克兰剧院袭击的恐怖分子,都持有免签证计划国家的护照,他们每一个人都可以不用签证就来到美国。〞

德宾认为,如果想保护美国的安全,至少要从免签证计划入手,如规定所有这类旅客在登机前,都进行生物信息检查,确保美国知道来访人的身份。此外,德宾还希望国会能够填补与之相关的购枪漏洞。

参议院边防安全和移民小组委员会副主席Dick Durbin:〝这一漏洞,允许通过免签证计划的旅客在美国购买枪支,甚至是攻击性武器,甚至这些人还在FBI的恐怖分子名单上。〞

在本次会议上,小组委员会主席科宁还提到了外国学生在美国从事间谍活动的问题。

国土安全部国家安全调查局副助理局长罗迪表示,该部门已经有一套完善的监控系统,并且正在密切关注这一问题。

 

   

本文网址:

文章关键字:

外国人

改革免签计划

美议员

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。