活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

美参院公布健保法案修订版    

2017-07-13 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

麦康奈尔将预定的休会期推迟了两星期,以便给议员更多的时间通过法案。(网络图片)

美国参议院多数党领袖麦康奈尔周四公布一份修订后的用以替代奥巴马健保法的法案。麦康奈尔(Mitch McConnell)表示,参议院共和党人正在努力推动川普总统的首要立法目标之一。

麦康奈尔陈述了修订版法案的特点:消费者有了更多选择,能够在政府健保平台之外的平台进行投保。另外,也不必担忧保费和自付额度(Deductible)会因此提高,因为该法案计划向州政府提供足够多的资金降低保险开销。

据外媒报导,这份法案最主要的修改是增加700亿美元拨款,用于降低各州的保费,减少投保人的自付额,让平民更能负担健保。修改前的法案已包括逾1000亿美元的降低保费拨款。

修订后的法案也保留了前一版本的一些内容,包括比照各州的开销按比例拨款Medicaid(俗称“白卡”)的资金 。这样州政府会面临选择要么负担更多的Medicaid开销,要么把这个负担转嫁到消费者头上。

在奥巴马健保法下,消费者必须在州政府的健保平台上购买保险;参院共和党提出的健保法案允许消费者在特定情况下,可以不按之前的标准进行投保,从而给消费者更多选择。

共和党人对奥巴马医保法案的批评主要在于其费用太高,同时不购买保险将面临处罚。

此外,这份法案首次允许人们通过省税的保险储蓄账户来支付保费,共和党人称这则修改将扩大健保的覆盖面。法案还提出拨款450亿美元用以打击类鸦片药物滥用。

这份法案并未对现行健保法中高收入人群多付的医疗保险税(Medicare Payroll  tax)和净投资所得税的规定做出修改,也没有对修改消费者可用健保抵部分税的限制规定做出修改。

参议员克鲁兹(Ted Cruz)表示修订过的提案“非常有吸引力”,“至少50名参议员对此表示赞同,愿意投通过票”,并表示“这份提案如果未获通过将是一场灾难。我不认为任何共和党参议员愿意看着它失败”。

 麦康奈尔上个月撤回了早前的一个提案,因为该提案在参议院没有得到足够的支持。此外,麦康奈尔已将预定的休会期推迟了两个星期,以便给议员们更多的时间。

川普本周呼吁参议院共和党人在8月份休假之前完成医疗保健提案的工作。周三川普在接受基督教广播网采访时说,如不能通过健保提案,“很多人会很不高兴。他们在这个问题上许愿多年了。”

有些参议员希望尽可能地去掉奥巴马健保法的内容,而有些则希望保留其中受欢迎的部分,包括为较贫穷的美国人提供保险资金。

   

本文网址:

文章关键字:

修订版

健保法案

美参院

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。