活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

行人走路分心易出事故 应引起官方重视

2017-07-11 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Pixabay

【希望之声2017年7月11日】(本台记者黎明综合编译)在全美,造成诸多严重车祸的原因中,分心驾驶无疑是最主要的。然而却少有人提及因行人分心走路而招来的事故。

随着智能手机使用率的攀升,行人死亡数也在增加。根据华州公路安全协会的统计数据,2016年全美车祸遇险人数增加了11%,而华州行人死亡人数也高达2660人。安全协会称,造成事故频发的一个潜在因素是使用智能手机发送和接收多媒体消息,这导致了行人和司机精神与视觉的分散。

国家安全委员会发言人说,分心步行造成的事故依然在攀升。据西雅图官方统计,每年约有3000起交通事故是由分心驾驶造成的,(占总车祸的30%)。然而,因行人分心造成的事故数量却未被提及。

如果政府和州立法者真的想让街道变得更加安全,那么就应鼓励行人放下手机,专注路况,因为再谨慎的司机也有可能出错。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

智能手机

行人

走路分心

车祸

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。