首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

IS最大头目巴格达迪 传空袭中被炸死

2017-06-11 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【2017年06月12日讯】叙利亚国营电视台宣称,名列世界头号通缉要犯的IS首脑阿布.巴克尔.巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi),11日在叙利亚境内高强度的空袭中死亡。不过,之前也多次传出巴格达迪死亡的消息,最终证实并无其事,这次传闻还有待核实。

 

根据英国媒体报导,巴格达迪已死的最新传闻,是在叙利亚的伊斯兰国大本营拉卡(Raqqa)被炸死。也有报导说,他是死于重炮猛轰。

但叙利亚活跃人士的新闻平台 Raqqa24 报导,拉卡11日遭到空袭,至少造成7人丧生,报导中并未提及巴格达迪。

而伊斯兰国旗下媒体阿玛克通讯社(Amaq)也未有证实此事。

2010年,巴格达迪掌控〝基地〞组织,两年后摇身一变成为IS首领,被称为本.拉登(Osama bin Laden)的真正继承者。

2014年6月,他在互联网上发表声明,宣布在横跨叙伊边境的广大区域建立一个〝国家〞,自立为王。

2016年年底,美国将捉拿巴格达迪的悬赏金额从1000万美元(6797万元人民币)增加至2500万美元(约合1.7亿元人民币)。

最近几个月,随着极端势力在战事中节节败退,巴格达迪的行踪飘忽不定,有媒体称他每天需多次更换藏身之所,极少使用通信工具,甚至必须穿着自杀式炸弹背心才敢入睡。

对于巴格达迪的下落,〝坊间〞曾不断传出各种未经证实的信息,巴格达迪已经数次〝被受伤〞或〝被死亡〞。

鉴于美英叙伊等国官方尚未证实此事,目前无法百分百确定这名IS首领的死讯属实。

媒体分析认为,宣称巴格达迪死亡消息,对叙利亚总统阿塞德(Bashar al-Assad)的政权有利,因为声称世界头号通缉要犯的恐怖分子被杀,可为其在宣传上取得很大的优势。

 

   

本文网址:

文章关键字:

IS

巴格达迪

空袭

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。