活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

司法部终结旧法规 和解金不再付给第三方

2017-06-07 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

司法部周三(6月7日)宣布,不再允许司法机构与大公司达成和解协议,指示他们向外部团体支付赔偿金,共和党人把奥巴马时代的这种做法称为“向自由派的团体行贿基金” 。

司法部长塞森斯(Jeff Sessions)周三给全国94个检察官办公室发出的备忘录中表示,他将结束允许公司通过向既不是受害者,又不是当事人的机构捐款的方式,来和政府达成庭外和解。塞森斯表示,这些钱应该给美国财政部或者受害者。

塞森斯在一份声明中说, “当联邦政府对一个公司不法行为者提出诉讼时,罚款或和解金首先应该给受害者,其次是给美国人民,而不是资助第三方特别利益集团或执政者的政治朋友。”

保守派长期以来都反对奥巴马政府开始的这项政策。今年早些时候,共和党议员提出立法,禁止司法部门要求被告人向外界人士捐款,因为有人担心这些和解金会绕过国会拨款程序。

塞森斯说,“不幸的是,近年来,司法部有时要求或鼓励被告将这些付款作为和解的条件付给第三方。而我们正在结束这一做法,确保和解资金仅用于赔偿受害者,纠正损害,惩罚和制止非法行为。”

法案的起草人,房屋司法委员会主席鲍勃·古德拉特(Bob Goodlatte)说,“国会不能容忍司法部任命的人员用和解金向他们的自由派朋友撒钱。这也是一个制度问题。一旦直接的受害者得到赔偿,就应该由国会,而不是行政机构,来决定如何处理从被告追回的额外资金。“

美国政策中心(American Policy Center)的创始人和主席Tom DeWeese 在接受希望之声电台采访时表示,政府应该扮演什么样的角色,是目前美国的一个问题。政府应该承担的角色就是宪法赋予的角色。每一个人都有天赋人权,你可以选择在哪里生活,怎么生活,每个人都可以去追求自己想要追求的。只要你不伤害其他人,你就有你选择的自由。政府的责任,是保护公民的这些权利。而不是像独裁者那样告诉民众,这些是给你订的规则,这些是给你的权利。

联邦理事会高级法律研究员保罗·拉金(Paul Larkin)将奥巴马时代司法部的做法描述为“不正当和非法”。他还说,这些做法被“拨款条款”,“反垄断法”和“杂项收据法”所禁止。

拉金在2016年曾表示,“没有一个私人律师可以把客户的和解金随便给出去,政府的律师也不可以这样做。现在是这个非法做法结束的时候了“。 

奥巴马时代的几个案例中,被告公司和解金的一部分支付给了并不直接相关的团体。例如,美国银行因为在2008年金融危机之前出售抵押担保证券而被调查。2014年,美国银行与司法部达成和解,支付170亿美元的和解金。其中一部分被要求支付非营利组织提供住房咨询,止赎预防和社区重建援助的组织。

另一个例子是,吉布森吉他公司受到对非法进口异国木材的指控的刑事调查后,与司法部达成了和解,他们的和解金的一部分付给了国家鱼类和野生动物基金会。

而新的政策要求“直接补救受害者”,也就是只允许向受害者付款,而不再向第三者付款。

美国商会法律改革研究所院长丽莎·里卡尔(Lisa A. Rickard)赞扬了司法部的心政策,她说这一做法“以符合公共利益的方式寻求正义,而不是为外部不直接相关的利益集团带来多少钱。”

众议院司法委员会主席查尔·格拉斯利也赞扬这一改变。格拉斯利说:“自2010年以来,我一直在努力曝光这些不当行为,并希望得到司法部的答复。” “今天的公告是对尊重法治,要求更加负责任政府的人们的好消息。”

   

本文网址:

文章关键字:

司法部

和解金

法规

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。