活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

美媒:五大理由支持特朗普退出巴黎协定(图)

2017-06-02 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  

(视频截图 )

  美国总统特朗普于6月1日宣布美国退出《巴黎协定》,在引来各方评论,美国多家媒体赞同特朗普的做法。

  美国《国会山报》网站6月1日刊发题为《特朗普应该扼杀失败的巴黎协定》的文章,支持美国总统特朗普(Donald Trump)退出《巴黎协定》的举动。文章还列举了特朗普应该退出《巴黎协定》的5个理由。

  第一、《巴黎协定》限制了能源的独立性,阻碍美国能源发展和经济增长。

  第二、《巴黎协定》具有不合法性,一直游离于法律的灰色地带。一个总统签字了,他的任期结束之后,美国也未必会再受约束。

  第三、可能会混淆全球反恐行动,正如特朗普说的那样,反恐才是“历史最大的考验”。

  特朗普不顾多方反对,宣布退出《巴黎协定》(图源:VCG)

  第四、《巴黎协定》是反美国的,美国承担的责任都任何国家都多。

  第五、协定的设计缺陷,既没有促进美国经济增长,也没有减少温室气体排放。

  对此,该文分析称,美国需要时间积极评估当前气候科学、气候政策以及《巴黎协定》。

  与此同时,《波士顿(专题)先驱报》刊文称,特朗普应该抛弃《巴黎协定》,因为气候杞人忧天者想将其视为未来的平台,且留在候协议里也不符合美国的利益。

  美国VOX新闻网站认为,《巴黎协定》是“让参与者陈述他们如何愿意遵守协议并对自己的行为负责”的协议,这全靠自愿。该文认为,换句话说,这就是气候变化杞人忧天者自行玩耍的游戏而已。

   

本文网址:

文章关键字:

巴黎协定

特朗普

美媒

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。