活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

CIA有内奸 纽时:多名线民在中国被杀

2017-05-20 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

《纽约时报》引述美国匿名官员陈述,怀疑CIA有内奸,造成大批线民在中国遇害。示意图。

 

美国中央情报局(CIA)在中国的情报网,于2010至2012年遭有系统地瓦解,甚至大批线民失踪或遭杀害。外媒报导,美国当局调查,怀疑CIA可能有内奸,或CIA与线民连络方式遭中方破解,导致线民在中国遇害。

《纽约时报》引述美国官员报导,联邦调查局(FBI)已和CIA展开联手调查,中国在2年内杀害或囚禁18至20个CIA的线民,规模为近数十年之最,目前无法确定线民身份曝光的真正原因。

但美国当局清查美国驻北京大使馆所有雇员后,怀疑一名前CIA特工最可疑,该员曾负责管理监视中国的部门,离开CIA后,决定与家人留在亚洲,并且转行经商,目前缺乏足够证据证明该员是内奸。

   

本文网址:

文章关键字:

CIA特工

情报网

监视部门

线民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。