活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

围堵北韩! 美国航母「雷根号」驶向朝鲜半岛

2017-05-18 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

北韩日前成功试射中长程飞弹,让朝鲜半岛紧张局势再度升温。在这之后,美国决定派遣「雷根号」航母战斗群驶向朝鲜半岛外海,与目前正在待命的卡尔文森号会合。

北韩于14日成功试射「火星十二型(Hwasong-12)」中长程飞弹,高度达到2111.5公里、飞行距离787公里,且飞弹进入大气层后仍能与地控中心保持通讯。南韩情报官员认为,这是北韩飞弹技术的重要进展。

综合外媒报导,「雷根号」在当地时间周二离开日本横须贺的美军基地,开往朝鲜半岛,与卡尔文森号进行军事演练,届时将着重在船舰的安全性能与修复工作上。雷根号自2003年服役,造价85亿美元,可搭载4539名船员与60架飞行器。

 

   

本文网址:

文章关键字:

朝鲜半岛

美国航母

雷根号

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。