活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

总统干预司法调查?FOX:川普面临围攻

2017-05-17 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

05月17日讯 美国主流媒体《华盛顿邮报》和《纽约时报》,近日相继刊登报导,声称总统川普给俄罗斯官员泄露国家机密,以及指控川普曾要求前FBI局长科米停止调查弗林。周三,司法部指派特别委员会,调查俄罗斯干预美国大选事件。福克斯新闻指出,川普总统正在面临多种反对势力的围攻。

 

周二晚间,《纽约时报》援引美国联邦调查局(FBI)高层官员提供的证据报导说,总统川普曾要求前FBI局长詹姆斯.科米(James Comey)停止调查前白宫国家安全顾问弗林将军与俄罗斯的关系一案。

这一指控的证据来自科米自己的备忘录。该备忘录记述了2月14日,也就是弗林将军辞职后的第二天,科米与总统川普的对话。《纽约时报》的文章引据了其中的部分内容:

川普对科米说:我希望你看清你该要怎么做,让这件事过去,放弗林一马。川普接着说:弗林是个好人,我希望你让这件事过去。

报导还显示,川普还说,弗林并没有做错什么事。但科米的回应很简单,只说:我同意弗林是个好人。

随后,科米将这份备忘录分享给了FBI高级官员和关系密切的人员。

参议院民主党领袖舒默:〝我对《纽约时报》的报导感到震惊,总统想要停止正在进行的FBI调查案,有关他的紧密政治同事。〞

对于该报导,白宫在一份声明中回应说:总统从未要求任何人停止任何调查,包括弗林将军所卷入的案件。这一例证并没有真实或准确地还原当时的对话场景。

众议院议长瑞安指出,希望有充分证据后再做评价。

众议院议长瑞安:〝我们不能靠推测和暗示来下结论,这里有太多的政治戏码,我们的工作是要拿到事实,这要很严谨。〞

众议院监督和政府改革委员会(committee on oversight and government reform)主席,共和党联邦众议员杰森.查菲茨(Jason Chaffetz)在写给FBI的一封信中,要求FBI在5月24日前,将所有前局长科米与总统间的对话备忘录等相关信息,全部上交。以供查证。

需要注意的是,《纽约时报》引述的科米备忘录事件发生的同时,FBI也正在调查俄罗斯干预美国大选一案。川普上台以来,他和他的同事,不断被一些媒体冠以〝通俄〞的嫌疑。

众议院民主党周三再次发起呼吁,希望独立调查俄干预大选的案件。

民主党联邦众议员Eric Swalwell:〝实际上,已经有确凿证据显示,他们(白宫)干预了调查。一个独立调查委员会将会是最全面的办法,去弄清究竟。〞

《彭博社》的报导分析说:已经有国会民主党质疑川普是否触犯〝妨碍司法公正〞,而这一指控可以让总统遭到弹劾。

福克斯新闻当家主持人汉尼提(Sean Patrick Hannity)的最新评论指出:当前,反川普媒体、华府旧势力(Washington deep state)、民主党、共和党建制派、绝不要川普运动(Never Trump),五大势力已经协同在一起,向在任总统发起空前打击。

 

   

本文网址:

文章关键字:

FOX

司法调查

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。