活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

美保守派医师就任FDA局长 将大力管制毒品

2017-05-10 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国参议院5月9日表决,批准保守派卫生政策专家斯科特‧戈特利布(Scott Gottlieb)医师,掌管美国食品和药物管理局(FDA)。(戈特利布推特页面截图)

 

05月10日讯 美国参议院5月9日表决,批准保守派卫生政策专家斯科特‧戈特利布(Scott Gottlieb)医师掌管美国食品和药物管理局(FDA)。参议院多数党领袖表示,戈特利布会在打击毒品泛滥方面发挥强大的作用。

参议院以57:42票通过川普(特朗普)总统对这位食品和药物管理局局长的提名。

44岁的戈特利布在小布什总统任期内,从2005年至2007年担当食品和药物管理局副局长,经常提倡松绑通过新医药产品法规。

戈特利布将负责落实川普加大打击毒品的政策,及大幅松绑粮食、药品、化妆品、营养补充品和烟草相关法规的计划。

国会山庄(Capitol Hill)对戈特利布毫不陌生,因为他经常就敏感的医药管理问题提出看法。

《华盛顿时报》说,参议院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell)表示,戈特利布会在打击毒品泛滥方面发挥强大的作用,严格管制滥用止痛药。

麦康诺说:“戈特利布是一位深谙政策、有实践经验的医生,有足够能力在现在的关键时期领导食品和药物管理局。”

戈特利布也是保守派智库美国企业研究所(American Enterprise Institute)常驻研究员。

瑞穗证券美国公司(Mizuho Securities USA Inc)对53位制药业高管调查,发现72%的高管支持戈特利布担任食品和药物管理局的负责人。

民主党批评戈特利布与药品产业关系太密切,因为戈特利布同时是多家药厂的董事。

另有参议院健康委员会委员暨田纳西州共和党员亚历山大(Lamar Alexander)认为,戈特利布的行医及企业经营经验不能代替其领导能力。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

FDA局长

管制毒品

美保守派医师

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。