活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

白宫官员:朝鲜可能用核武进行“勒索”

2017-05-05 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

05月04日讯 白宫官员5月2日说,朝鲜核武可能被金正恩政权用来“勒索”美国放弃盟友韩国,以便平壤可以一统朝鲜半岛。

福克斯报导说,川普(特朗普)总统国家安全委员会亚洲主任波廷格(Matt Pottinger)谈到朝鲜发展核武器的目的。他认为,朝鲜想要用核武器保护其共产主义政权的说法当然有道理,但是他们的传统武器几十年来已经构成威慑。

波廷格在华盛顿的一个会议上说:“他们在跟前美国官员的谈话中毫不掩饰,他们希望利用这些武器(核武器)作为勒索的工具,以达到其它目的,甚至包括胁迫朝鲜半岛统一。”

波廷格说,朝鲜也想要让美国“离开朝鲜半岛,放弃我们的盟友”。他说,美国不寻求朝鲜的政权改变,但是美国想要朝鲜结束它的核武计划。

波廷格说:“我们真的没有选择,只能增加对朝鲜施压,从外交上孤立他们,增加他们的经济痛苦,直到他们愿意采取具体步骤,开始减少那种威胁。”

川普对福克斯表示,他不打算在朝鲜问题上划红线,“但是我将在必须行动的时候行动”。

美国目前的战略集中于劝说北京对平壤施压。

美国已经派遣战舰到朝鲜半岛,以阻遏朝鲜实施又一次核试验。朝鲜的核计划和弹道导弹计划已经威胁到韩国和日本,数年内可能威胁到美国本土。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

勒索

朝鲜

核武

白宫官员

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。