活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普重大立法胜利 众院通过共和党健保法案

2017-05-04 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

05月04日讯 5月4日,美国众议院以微小胜利通过废除和取代奥巴马健保法案。废除和替代奥巴马健保一直是川普(特朗普)总统最大目标之一,此次投票为川普赢得立法胜利。

众院表决时有217票赞成和213票反对,共和党阵营正好取得足够票数通过法案,接下来将送参议院审议,可能面临苦战。

众议院多数党领袖凯文·麦卡锡5月3日晚告诉福克斯新闻:“我们将通过它。”他说新法案获得参议院领袖的支持。

由众议员阿普顿(Fred Upton)和龙(Billy Long)提议的修改方案要求五年内增加80亿美元,帮助带病客户购买保险。

整体法案将削减医疗补助,废除高收入人士的税收优惠,取消奥巴马健保对不买保险的人的罚款。新健保法案如果通过,将被递交给参议院,预计它在参议院将面临更多困难。

阿普顿过去曾经反对新健保法案。此次他转变立场,被视为帮助法案通过的重要力量,因为他是健保事务权威,也是前众议院能源和商业委员会主席。

阿普顿和龙等四名众议员5月3日在白宫会晤川普。龙在白宫告诉记者,在他们将添加的条款交给总统,并跟总统进行了一个小时的讨论之后,双方都对法案说yes。

龙说,在跟川普会晤期间,总统不断告诉他:“我们需要你。我们需要你。我们需要你。”

《纽约时报》报导说,如果新法案通过,“它将是瑞安和川普的救赎时刻”。他们在三月份未能获得足够票数通过法案,遭遇重大政治挫败。

新健保法案的通过将标志着共和党废除奥巴马健保七年努力的高潮,并将给川普带来盼望已久的胜利。

新健保法案将允许各州摆脱现有的要求,即保险商必须对带病客户和健康客户收取同样的保费。一些温和派共和党人不赞成这个改动。

美国医学协会、美国退休协会和其他消费者和医学团体也反对。美国医学协会发布声明说,阿普顿的修改方案并不能补救共和党健保法案的根本性失败,即数百万美国人将失去医疗保险。

在白宫会晤之前,众议院议长瑞安赞扬阿普顿的提议,说共和党“极度接近”通过的票数。

CNN总结了共和党健保法对奥巴马健保法的改变。

1.共和党健保法将取消奥巴马健保的补贴。这个补贴是基于一个人的收入和当地保费水平而给予的税收抵免。共和党健保法也给予税收抵免,但是它是根据一个人的年龄计算。

2.取消对个人和雇主购买医保的强制要求。

3.削弱奥巴马健保对带病人士的保护,即保险商被允许根据客户的健康状况收取保费。

4.改革医疗补助(Medicaid)基金。共和党法案将拨给各州每个医疗补助参与者固定数量的资金,或者拨给各州固定数量的医疗补助总额(不论多少参与者)。这样的做法将限制联邦的责任,将负担转移给各州。

5.允许保险商收取老年客户更多保费。奥巴马健保法允许保险商对老年人收取的保费最多是年轻人的三倍。但是共和党健保法允许这个差距扩大到五倍。

6.取消对富人、保险商、处方药制药商、医疗设备制造商征税。#

 

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

众院

共和党健保法案

川普

立法

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。