活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

使杀手锏对付朝鲜 美国会提史上最严厉制裁

2017-05-03 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

                                                                                           新制裁措施将一网打尽所有国家包括中国帮助朝鲜的实体及个人

 

05月03日讯 美国国会周二(5月2日)提出新法案,采取最严厉的制裁措施,一网打尽所有国家包括中国帮助朝鲜发展武器项目的实体及个人。众议院以多数票通过制裁议案,支持川普(特朗普)政府对朝鲜政权采取更严厉的措施。

《今日美国》报导,这项法案旨在弥补现行制裁措施的漏洞,建立新壁垒,阻止朝鲜发展武器项目,包括断绝其与中共的贸易关系。国会众议院预计在本周末前针对这项新制裁法案进行投票。

新制裁法的重点为:

1. 制裁目前仍与朝鲜有业务往来的金融机构,切断朝鲜进入美国金融体系的通路。

2. 禁止各国使用朝鲜强制劳动生产的商品,制裁俄罗斯、卡塔尔和科威特等地区雇用朝鲜奴工的雇主。朝鲜奴工在海外为金正恩独裁政权赚取数十亿美元。

3. 限制朝鲜船只进入全球各地港口。

这个法案反映总统川普(特朗普)近期表达处理朝核问题的急迫感,他呼吁中国国家主席习近平对朝鲜施加更大压力。朝鲜与中国大陆的贸易占其贸易总量的九成。

朝鲜2016年进行2次核试验以及试射26枚弹道导弹。今年4月,朝鲜试射2次导弹,但都失败。

众议院外交事务委员会主席加州国会众议员艾德‧罗伊斯(Ed Royce)是法案共同提案人,他说:“对美国的国家安全来说,朝鲜快速发展核武项目,已改变了游戏规则。”

纽约州国会众议员恩格尔(Eliot Engel)表示,本法案可以弥补现行制裁措施的漏洞,增加对朝鲜统治者的压力。

“金正恩是非常狡猾的,”恩格尔说,“他的政权越来越有办法逃避国际制裁。当我们的制裁措施更严厉时,他们就会想出新的办法绕开,例如创建虚假的银行账户,海外空壳公司,使用外国船只运送货物。”

恩格尔说,这项法案会将与金正恩杀人政权有商业往来的实体及个人一网打尽。

“任何人由朝鲜购买材料,如金属或矿物;任何人向朝鲜销售军方使用的燃料油;任何人帮助朝鲜维持海外账户或者运送货物;都会是新制裁法案的适用对象。”#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

最严厉制裁

朝鲜

美国会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。