活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普缺席白宫记者晚宴 媒体激辩

2017-05-02 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

上周六(4月29日),是川普(特朗普)总统上任100天的日子。他没有在白宫参加白宫记者晚宴,而是到宾夕法尼亚州的Harrisburg参加了一个集会,向那里的民众发表了演讲。在演讲中,川普说,“现在好莱坞的演员们,还有华盛顿的媒体,正在首都参加一个没有总统参加的白宫记者晚宴。而我在一百英里之外,和你们,(比他们)更好的人在一起,没有什么比这更让人激动的了。”“媒体的工作就是要诚实,告诉人们真相。CNN, MSNBC是假新闻。那些媒体在华盛顿DC,他们肯定想参加今天我们这个聚会。但是他们不能,因为他们必须参加那个非常非常无聊的白宫记者晚宴。“

与此同时,在白宫记者晚宴上,白宫记者协会主席、路透社记者杰姆•梅森在讲话中说,“今天晚上,与往年有所不同。我们今天在这里庆祝好的新闻报道,好的媒体,而不是总统。”“我们的工作是报道事实,保证官员们诚实可靠。我们不是假新闻。我们不是失败的新闻团体。”

周一晚上,福克斯新闻主持人塔克•卡尔森(Tucker Carlson)在他的晚间节目“塔克•卡尔森今晚”(Tucker Carlson Tonight) ,邀请了白宫记者协会主席、路透社记者杰姆•梅森(Jeff Mason),两人讨论的话题是上周六的白宫记者会晚宴,以及白宫新闻界是否缺乏政治多样性,两个人激烈的面对面交锋。

言论自由还是偏向报道?

塔克•卡尔森在访谈中,把上星期六晚上的白宫记者晚宴描述为“向总统伸出中指”,他是指与会人士在白宫记者晚宴上对总统表示不满。塔克•卡尔森向白宫记者协会主席梅森提出的第一个问题是,“新闻界是不是应该喜欢或不喜欢政界人士?”

杰姆•梅森回应说,“新闻界有渠道联系到川普(特朗普)总统及其行政部门,我们并没有抱怨”。不过,梅森也表示,白宫最近的一些说法对“宪法第一修正案”是一个明显的破坏。

“整个晚上讨论的是宪法第一修正案,谈论的是我们工作的重要性,而不是总统。”梅森说。

卡尔森回应说,现在在一些校园里,有一些文章不能印出来,演讲不能正常举办,这才是对宪法第一修正案真正威胁。但是我没有看到白宫记者团对此有任何报道。媒体的记者们也没有对此提出反对。这是为什么?

梅森回答说,“我不能代表整个媒体说话,我只能代表白宫记者团。”

卡尔森说,目前的问题时,公众认为美国的媒体迷失了方向,他们对媒体失去了信任。他们对我们失去信任的一个原因是,在(去年的)总统选举中,媒体一边倒的支持其中一个候选人(希拉里)。如果看一看白宫记者团的组成,媒体这样报道也不奇怪了。 

卡尔森引用了网站”政治研究”(Politico)发表的一份研究报告,研究显示,白宫新闻记者中,没有一个人登记为共和党人。

根据媒体研究中心(Media Research Center)今年4月发表的一份分析报告显示,从1月20日川普宣誓就职以来到4月9日,美国主流媒体有关川普的报道,访谈等节目中,有1,501个是负面报道,只有186个是正面报道。也就是说,主流媒体关于川普的报道中,有89%的报道是负面的。

无党派媒体研究机构Media Tenor 2017年2月发表的一份分析报告显示,从2017年1月20日川普宣誓就职,到2月17日期间,NBC和CBS发表的有关川普总统的特别报道中,43%是负面的,只有3%是正面报道,其余54%属于中性报道。

美国《投资者商业日报》(Investor’s Business Daily, IBD)/技术标准市场情报(TechnoMetrica Market Intelligence, TIPP)3月6日公布的全美民调结果显示,55%受访者“对于主流媒体持续地负面报导川普,感到厌倦”,约54%民众认为媒体“已成了反对党,不断地反对川普及他的每一个政策”。
根据埃默森学院(Emerson College)今年3月初发布的一个民调,49%的美国选民相信川普政府的做法“真实可信”,而相信媒体报导的选民比例只有39%。

前国会议长金里奇(Newt Gingrich)表示,这些报告显示,自由派媒体越来越向左偏。他甚至建议川普总统,把纽约时报和CBS赶出白宫记者团,“因为他们是你的死敌。”

缺乏政治多样性导致媒体有偏向?

在福克斯的访谈中,主持人卡尔森对白宫记者协会主席杰姆•梅森说:“假如白宫记者团是清一色的中年白人男子,那么肯定有人会抗议说,记者团缺乏多样性。我敢和你赌100美元,你会说, ‘你说得对,这看起来不像美国。’”

“但是,根据Politico的统计,在白宫记者团中没有一个注册的共和党人,你认为这种情况是可以接受的吗?”卡尔森问。

梅森回答,“我认为重要的是,我们有一个由新闻工作者组成的新闻团队,他们报道了真相。”

卡尔森又问梅森,“你认为政治多样性很重要吗?”

“多样性很重要吗?当然,”梅森说。 “我们在谈白宫新闻记者做了什么。他们是报道新闻,不管是哪个政党控制白宫。”

卡尔森说,“我希望我相信你。但是我不能。”

   

本文网址:

文章关键字:

媒体

川普

特朗普

白宫

缺席

记者晚宴

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。