活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国密州众院通过决议案 制止中共强摘器官

2017-05-01 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

2017年4月25日,美国密苏里州众议院通过7号决议案,要求中共立即停止强摘法轮功学员和其他良心犯器官的行为。

明慧网美国密苏里州记者报导,7号决议案(House Concurrent Resolution No. 7, HCR7)得到了密苏里州众议院跨党派议员的压倒性支持,投票以149比1通过。议案的主要关注对象是中国的法轮功修炼者,也包括其他宗教信仰和团体的人士。

7号决议案还要求中共立即停止迫害法轮功;呼吁美国总统和国务院对中共强摘器官行为开展全面而透明的调查;鼓励密苏里医学界对密苏里州的居民进行教育,帮助他们了解前往中国进行器官移植旅行的风险,以防止密苏里居民不经意地参与了强摘良心犯器官的谋杀行为;议会还同意采取措施,禁止涉及非法摘取人体组织和器官的人员入境,并在密苏里州境内追查相关人员。

议员:全世界应采取行动

决议案的发起人之一、林恩.莫里斯 (Lynn Morris)议员说,“这个决议案可以帮助提醒密苏里州的公民。如果他们需要去中国做器官移植,他们就有可能成为屠杀的帮凶。他们所得到的器官很有可能来自一个被无辜谋杀了的人,而不是来源于自愿捐献。”

在议案的投票讨论阶段,有议员问到器官摘取是否是在供体被处决之后进行的。莫里斯议员回答道:“总体上来说,器官是在这些人还活着的时候被摘取的。”

另一位众议员蒂夫.库克森(Steve Cookson)本人是一位需要做器官移植的病患,他表示全力支持该议案,“我本人就需要做器官移植。作为这样一个病人,我支持你发起的这项决议案。这件事很正确。谢谢你对此案的推动。我全心全意支持它。”

众议员林恩.莫里斯 (Lynn Morris)还表示,希望7号决议案能够鼓励更多州,甚至全世界的政府议会,都采取相似的行动。他说:“这是一个全世界范围的重要问题。这对全人类来说都是一个悲剧。所以我认为美国的每个州都应该对此有所了解,并且采取类似的行动。”

州议会举行“中共强摘器官”为主题的听证会和记录片放映会

2017年2月23日,密苏里州议会国土安全委员会就此议案举行了听证会。生物学博士、法轮功学员耿飒受邀在听证会上作证。他在逃离中国前曾遭受过非法逮捕和酷刑折磨,妻子也因为修炼法轮功而被中共迫害致死。

密苏里州州议会国土安全委员会听证会现场(明慧网)

2017年1月11日,密苏里州议会大楼还曾举行了纪录片《活摘》的放映会。

2017年1月11日,密苏里议会大楼举办纪录片《活摘》放映会。(明慧网)

7号决议案全文翻译:

鉴于,根据广泛而可靠的报告,中共大规模杀害良心犯以获得移植器官,这些良心犯主要是法轮功修炼者,也包括其他宗教和少数民族团体人士;

鉴于,中国的器官移植系统不符合世界卫生组织“器官采购途径的可追溯性和透明度指导原则”,而中共已经抵制对其器官移植系统的独立审查;

鉴于,中国传统习俗要求死者身后全尸。然而,即使自愿器官捐赠非常罕见,中国移植行业还是自2000年以来一直大幅增长。

鉴于,美国国务院2011年国别人权状况报告的中国章节指出,“海外、国内媒体和倡导团体继续报导强摘器官案例,特别是针对法轮功学员和维吾尔族人”;

鉴于,2016年6月,人权律师大卫.麦塔斯(David Matas)、加拿大前亚洲事务司司长大卫.乔高和记者伊桑.葛特曼(Ethan Gutmann)发布的一份新的调查报告显示,中国每年的器官移植手术为6万到10万例。中共器官移植系统是“国家政策和资金控制的”、工业规模的和国家指使的,并涉及军民卫生系统;

鉴于中国的肝移植登记系统表明,超过25%的病例是紧急移植手术,在几天甚至几个小时内发现器官匹配。非紧急肝移植的等待时间通常在几周内。而其它国家的大多数患者都要等待数年才能进行移植手术;

鉴于,中共声称中国90%的移植器官源来自死刑犯。但是,自2002年以来,处决人数每年下降10%,远低于移植人数。而中共从来没有承认从良心犯身上获取器官;

鉴于,法轮功是一种打坐冥想精神修炼功法(编注:法轮功有5套简单易学功法,打坐是其中一种),以“真、善、忍”价值为中心,九十年代在中国广受欢迎。多方估计,修炼人数达7,000多万人。

鉴于,1999年7月,中国共产党为了消灭法轮功在全国范围内发动严重迫害,包括对法轮功学员进行身体和精神上的折磨,反映了共产党长期以来对大型独立民间社会团体的不容忍立场。

鉴于,自1999年以来,成千上万的法轮功学员在中国劳教所、拘留中心和监狱中被法外监禁, 他们经常遭到酷刑、虐待、不合理的体检和验血;

鉴于,“自由之家”2015年报告,法轮功学员是中国良心犯的最主要组成部分,他们在拘留所面临死亡的风险加剧;

鉴于,联合国禁止酷刑委员会和酷刑问题特别报告员对法轮功囚犯被强摘器官的指控表示担忧,呼吁中共加强器官移植系统的问责制和透明度,要求对违法者惩治;

鉴于,2016年6月,美国众议院一致通过了343号决议案,谴责(中共)对法轮功和其他良心犯进行系统性的、国家认可的器官强摘行为;

鉴于,为出售移植器官而杀害宗教或政治犯,是对基本生命权利的不能容忍的严重侵犯;

鉴于,中国的器官旅游在医学上不应当被秘密保护,而应接受公开监督,任何一个国家都不应该允许他们的公民以器官移植为目的而前往中国,除非中国允许对过去和现在的良心犯人的器官强摘行为进行全面调查:

鉴此,密苏里州立法机构现在决定:

(1)呼吁中共立即停止对所有囚犯和良心犯的强摘器官行为,特别是对法轮功学员和其他宗教以及少数民族团体成员;

(2)呼吁中共立即停止对法轮功17年(编注:已18年)的迫害,并立即释放所有法轮功学员及其他良心犯;

(3)呼吁美国总统和美国国务院对中共器官移植手术行为开展全面而透明的调查,并要求起诉那些被发现从事这种不道德行为的人士;

(4)鼓励密苏里医学界对密苏里州的同事和居民进行教育,帮助他们了解前往中国器官移植旅行的风险,以防止密苏里居民不经意地参与了强摘良心犯器官的谋杀行为;

(5)同意采取措施,禁止参加非法摘取人体组织器官的人员入境,并在密苏里州境内追查相关人员。

密苏里州众议院秘书长将备份这份决议案的副本,转交给美国总统、副总统、美国参议院议长和书记官、美国众议院议长和书记官、 众议院外交委员会主席、密苏里州的参议员以及国会一级的议员。

7号决议案英文原文,请点击:这里。  #

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

中共

决议案

强摘器官

美国密州众院

图片导读
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。