活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

终结「超卖王」! 美国西南航空将停止超卖机位

2017-04-29 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

西南航空将成为美国第2家终止超卖机位的航空公司,第一家为客运量排名全美第5的捷蓝航空(JetBlue)。(美联社)

 

美国联合航空(United Airlines)超卖机位拖人下机事件引发全球关注。全美「超卖王」西南航空(Southwest Airlines)则在近日宣布,将停止超卖机位,计画在5月9日推出新的订票系统。

综合外媒报导,西南航空将成为美国第2家终止超卖机位的航空公司,第一家为客运量排名全美第5的捷蓝航空(JetBlue)。西南航空的CEO凯利(Gary Kelly)说,这对他们来说不是新议题,西南航空多年来一直在检讨超卖机位问题,联航事件只是增加了问题紧迫性。

西南航空将在5月9日推出全新订票系统,但发言人Brandy King说,这不意味可确保旅客机位,机场员工征求自愿不登机者的情况仍可能出现,但发生频率会大大降低。

西南航空为美国运载量最大的航空公司,根据美国运输部报告指出,2016年美12家主要航空公司,因超卖机位,合计将4万629位「非自愿」的乘客赶下机,西南航空排名第一,占了1万4979人。联航位居第6名。

 

   

本文网址:

文章关键字:

停止

​美国

西南航空

超卖机位

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。