活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

惩罚化武 美国制裁271名叙利亚政府人员

2017-04-25 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

                                                                                                                                                                                                                                                 财政部部长姆钦

川普政府4月24日对271名负责制造化学武器和弹道导弹的叙利亚政府雇员进行制裁。此举是对叙利亚政府实施沙林毒气攻击叙利亚平民的严厉惩罚。

《纽约时报》报导说,此次阿萨德的科学研究中心受到制裁人数比过去叙利亚受制裁人数翻番。这些人的资产被美国冻结,被禁止跟美国人或美国公司从事金融交易。

财政部部长姆钦形容此次行动是财政部外国资产控制办公室最大的一次行动。旨在惩罚那些化武攻击背后的人员,以杀鸡儆猴。

“美国通过此举发出强烈信息:我们将不会容忍任何人使用化学武器,我们意欲让阿萨德政权对其无法原谅的行为负责。”姆钦在白宫告诉记者,“财政部跟国务院以及我们的国际伙伴一起,将继续无情的追查和关闭任何参与叙利亚生产或使用化学武器人员的金融网络。”

美国政府官员说,他们聚焦于那些受高等教育的、精通化学、有能力大量旅行、可能使用美国金融系统的叙利亚官员。

“如果我们认为它没有效果,就不会做这件事。”姆钦说,“它非常有效。”

这是美国政府第二次就化学武器对叙利亚进行的制裁。今年一月份,“禁止化学武器组织”的调查确定叙利亚政府为三次氯气攻击负责,随后美国财政部将18名叙利亚人列入黑名单,包括6名科学研究中心人员。

叙利亚政府将科学研究中心描述为一个医学和农业研究机构,但是美国政府长期以来视之为发展化学武器和生物武器的训练基地和秘密实验室网络。

英国赞扬美国的行动,称之为向化学武器发出的一个强烈信息。

叙利亚在2013年的协议当中同意销毁化学武器库,并销毁化学武器的原材料。但是美国官员说,本月的沙林毒气攻击暗示,阿萨德政府仍然拥有制造和使用化学武器的能力。

有共和党议员称赞制裁行动,并批评奥巴马政府此前对阿萨德政权太软弱。

国会议员Ed Royce说,此举代表着对奥巴马政府软弱政策的又一次显著纠偏。奥巴马政策恶化了流血(事件),给IS制造了真空。Royce将推动法案,赋予白宫制裁阿萨德的更多杠杆。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

化武

叙利亚政府人员

美国制裁

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。