活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

谢田:中国放弃反美 意在加速弃共(上)

2017-04-24 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

04月24日讯 美国总统川普在川习会前后的表现,和对叙利亚、北韩的姿态,震惊了世界。而中国,也在于无声处,静静的完成了一次国家战略的转向。被川普投向叙利亚的59枚巡航导弹和在阿富汗投下的、2万磅的炸弹之母(MOAB)震的晕乎乎的世人,还没有意识到中国战略转向背后的意义,以及这种转向会带来的、中国的巨变和世界局势的转变。

细心的人们注意到,这次,好像冥冥之中有天意,几乎一夜之间,川普的外交政策,包括美国对中国、俄国、北韩、叙利亚、和北约的政策,都出现了几乎180度的逆转。这背后的决定性力量,可能人们永远不会真正知道。但现实的展现,就已经十分惊人。美国对普京的俄国,显然失去了耐心,国务卿蒂勒森对俄国政府的措辞变得越来越强硬,美国甚至不惜直接轰炸俄国的盟友叙利亚;美国对叙利亚阿萨德政权的做法,一改奥巴马时期的怀柔和软弱,在阿萨德政权跨越了化武红线之后,两天内就做出了坚决的回应;川普原来称之为过时的、无效的北约,这时战略地位凸显;北韩原来常用的、以不断的挑衅和叫嚣换取国际注意力和援助的策略,骤然失效。30几岁的金正恩在祖父级的川普面前,突然发现撒泼、撒娇不管用了,但戏码还得继续演下去。

中国政策的转变,是观察家们最明确、惊讶的注意到了的。中国默默的完成了这一国家战略的大转向,是转向什么方向了呢?如果仔细分析,会发现它在经济贸易、领海领土、国家安全、世界局势的表面之下,实际上是全面放弃了从共产党前领导人开始、到江泽民时代一直积极奉行的反美国策,从表面虚与委蛇、暗地真心反美,转向与美国真诚合作。并且,在意识到中美之间问题的症结,中国经济和社会的最大症结之后,出现了全面和加速放弃中共统治的迹像。

川习海湖庄园会谈之后,摆在台面上的,是双方达成了“百日贸易”协定。川普内阁没忘记声明,这是一个“以结果为导向”的协定。也就是说,美国人不仅仅会注意中方是否做了,做了多少,付出了多少努力,而是会看最终的结果,看是否能达到美国预订的目标。川普政府决定,不把中国定为货币操控国,作为让中国愿意和美国合作、解决朝鲜问题的条件。对美国外交政策的转变,白宫新闻秘书斯派塞直言不讳,称是因为“情况改变了。”情况怎么改变了呢?当然是跟习近平的承诺有关。川普说:“习近平想要做正确的事情。”那么,什么是习想要做的“正确”事情呢?其实就是中共,或者中共治下的中国,已经彻底放弃了反美的策略,而走向与美国结成新的联盟。

川普在接受FOX记者采访时说,他是在跟习近平吃晚餐之时,在吃饭后甜点、巧克力蛋糕时,告诉习近平说美国导弹袭击了叙利亚,59枚全部命中。习近平停了10秒钟,让翻译重复一遍,然后告诉川普,对向儿童施放化武的人,美国这样做没错。川普做出轰炸决定的基点,也是儿童。川习二人在人类最根本的善念上,在面对邪恶势力时的共识,奠定了他们互相接受、愿意合作的基础。这也应该是也促成习从内心放弃反美的原因。

中共在历史上,在国共内战期间,没有明显的、真正的反美。真正反美是在共产党政权建立之后,是因为恐惧美国所代表的国际正义力量,要清除全球共产主义的势力。冷战期间,中共出于权宜之计,为了消除前苏联的核威胁,走向了与美国合作、抵抗苏联的道路。但对美国这样在危难之际救了中国的仁义之邦,中共出于其反人类的本质,仍然心里不踏实,不明著反美,而是暗地反美,鼓动中国百姓盲目的反美。

在美国人看来,中国人好像很反美。但中国为什么反美呢?不是每一个中国人都希望跑到美国吗?用偷渡的办法,用留学不归的办法,用投资移民的办法,用外逃和避难的办法,中国人上上下下、贫富贵贱,都在往美国跑。事实上,是中共在反美,中国人民根本就不反美!如果说伊朗反美,可能是从政府到民间都这样。但中国其实根本不反美,人民都喜欢美国,政府好像也喜欢美国,跟美国高官把酒言欢。

究竟是谁在反美呢?其实就是中共的体制,中共的团体,和中共的核心,在发自内心的反美!所以,习近平放弃了反美的国策,其真正的意义,就是抛弃了中国社会中,那些反美的因素、反美的力量、和反美的核心—中共统治集团!

中国放弃反美和加速弃共,其第一个标志,就是对朝鲜共产党政权(朝鲜劳动党)在态度和立场上的转变。习近平访美回中国的路上,中国就开始了更加严格的对朝鲜的制裁。大批装载着朝鲜无烟煤的船只,被退回给朝鲜,这基本上就断了朝鲜最后的生财之路。

仔细研读白宫发布的中美两国达成的协议简报会发现,中国在经济上的最大让步,是同意保持中美贸易平衡,减少货币供应和控制通货膨胀。并且,为了消除美国对华的贸易逆差,制定了“百日计划”以达成共识。中国在外交上的最大让步,是加入美国,加强合作迫使朝鲜放弃核武器,因为朝鲜核计划已进入严重阶段。中美间新的同盟,海湖庄园会之后已悄然形成。对中美同盟最感惊愕和愤怒的,肯定是北韩和俄国。

北京向朝鲜施加压力,迫使朝鲜放弃核武器。中国贸易公司被海关部门要求,退回从朝鲜进口的煤炭。共计有十几艘船、200万吨的朝鲜煤炭滞留在中国的港口,被退回朝鲜。中国开始对北韩釜底抽薪,是要帮助美国彻底摧毁金正恩的共产政权。北韩的去共、弃共化完成了,中国的就不远了。

(待续)

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

中国放弃反美

加速弃共

谢田

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。