活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

制裁人权恶棍 川普就全球马格尼茨基人权问责法致信国会

2017-04-22 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 
 

美国总统川普4月20日就《全球马格尼茨基人权问责法》的落实情况致信美国国会,并提交落实情况报告。俄罗斯维权律师舍尔盖•马格尼茨基,他因揭发俄罗斯政府腐败于2009年11月被关押期间在看守所去世。

美国之音报道,川普在信中说,这份报告展现本届美国政府对该法的支持以及对其全面、有力执行的承诺。“正如报告所述,我的执政团队积极辨识该法所要求的(侵犯人权的)个人和实体,并搜集必要相关证据。在未来几周到几个月里,各联邦机构将开展全面的跨部门审查行动,确保对人权侵犯者和腐败者进行追责。”

美国国会去年12月通过全球马格尼茨基人权问责法案,授权美国政府对世界各国侵犯人权者进行制裁,后由时任美国总统奥巴马签署成为法律。全球马格尼茨基人权问责法以俄罗斯律师谢尔盖·马格尼茨基命名,他因揭发政府腐败2009年在被关押期间死亡。

法广报道,特朗普的报告递交给国会众议院拨款委员会、司法委员会、外交事务委员会、财务委员会和参议院的拨款委员会、司法委员会、外交关系委员会以及银行、住房和城市事务委员会。

去年12月23日,美国总统奥巴马签署了《全球马格尼茨基人权问责法》(The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act),该法案正式成为美国法律。该法案授权美国总统对犯有下列恶行的外国人进行制裁:有重大腐败行为;法外杀人;酷刑;违反国际公认人权、对人权倡导者或曝光不法政府官员的人进行迫害。该法律授权美国总统通过拒绝签证、取消已有签证、冻结在美财产、禁止在美交易财产的方式对人权侵害者以及腐败官员进行制裁。

为了配合这个法案的执行,一个月后,中国人权活动人士曹雅学、周锋锁、杨建利、陈光诚、滕彪、韩连潮、傅希秋、方政、胡佳和童木成立了“中国人权问责中心”,并对中国的人权侵害者开展调查,所得资料提供给美国政府有关部门。

“公民力量”创办人杨建利博士对《公民议报》说:“我感到欣慰,因为这是特朗普总统第一次对人权支持的公开明确表态。他信中所说的初步报告,其中应该包括我们‘中国人权问责中心’准备的有关中国的那一部分。”

   

本文网址:

文章关键字:

人权恶棍

全球马格尼茨基人权

制裁

川普

问责法

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。