活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普或改变恐怖主义受害人移民美国的规定

2017-04-21 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

04月22日讯 当一名斯里兰卡渔民拉吉2005年在美国寻求庇护的时候,他非常害怕被遣返回国。

路透社报导说,根据拉吉的叙述和法庭记录,在2004年,拉吉被泰米尔猛虎组织绑架,不得不支付500美元才被释放。该组织然后索要更多钱财,他无力支付。

拉吉决定逃跑。他使用伪造加拿大护照登上飞机,抵达美国之后寻求庇护。

然而他遭遇困境。美国法律禁止任何曾经向恐怖组织提供“物资支持”的人移民美国。法官判决,拉吉的赎金构成“物资支持”。

但是最终拉吉在2011年获得庇护,因为美国法规允许那些被迫向恐怖组织提供援助的人得到豁免。拉吉现在住在圣地亚哥,为一家印度餐厅打工,希望成为公民。

现在,川普(特朗普)政府在辩论,是否要取消这个豁免的规定。这个规定允许成千上万像拉吉这样的人移民美国。一些强硬派担忧,豁免可能允许恐怖主义分子潜入美国。

川普在三月份的一份行政令当中,指示国土安全部部长跟司法部部长商议,考虑废除豁免规定。这份行政令的另一个内容就是,暂时禁止六个穆斯林国家的所有难民和游客进入美国。

这份旅行禁令遭到起诉,其执行被法庭暂停,等待听证。但是法庭没有叫停有关豁免规定的审查。

豁免的规定在过去十年得到民主党和共和党的支持。但是近年,它们受到保守派议员的抨击,包括现任司法部长塞辛斯。

一名国务院官员本周说,国务院在跟国土安全部合作,审查豁免规定,“根据行政令考虑撤销它们”。

在9·11恐袭之后,国会扩大了恐怖主义分子的定义以及对恐怖主义提供“物资支持”的定义。

这些改变让像拉吉这样的人陷入困境,他们被迫或无意中向恐怖分子提供物资支持。受到打击的人还包括那些支持反叛组织、受到政府迫害的族群,甚至包括一些反对专制政权的美国盟友组织成员。

如果废除豁免条款,那么跟萨达姆.侯赛因作战的库尔德团体成员,在越南跟美国军队并肩作战的苗族团体成员,或跟卡斯特罗政权打仗的古巴人,都将不被允许移民美国。

根据豁免条款,美国当局在经过背景调查之后,可以酌情批准上述人员移民美国。

在过去十年,美国移民局批准了近2万2000宗豁免,国务院也批准了一些豁免案例。缅甸难民是豁免规则的最大受益群体,获得6700宗豁免。

主张废除豁免的众议员、司法委员会主席谷德拉特(Bob Goodlatte)告诉路透社,他“对川普政府审查这个危险的政策感到高兴”。

赞成更严格移民法律的团体也为川普的审查喝彩。NumbersUSA政府关系主任Rosemary Jenks表示,豁免规定是“一个潜在的安全风险”。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

受害人

川普

恐怖主义

移民

​美国

规定

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。