活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国海军新规 散布裸照将面临军法审判

2017-04-20 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国陆战队女性官兵传出裸照遭在网路散布后,军方如今做出补救措施,今后海军或陆战队人员如任意张贴或分享他人私密照片,恐将触犯军法并遭起诉,移送军事法院面临审判。

「海军时报」(Navy Times)报导,经过美国海军代理部长史戴克利(Sean Stackley)签署后已经立即生效的新规定指出,今后海军或陆战队人员如果张贴或散布他人裸照,将构成犯罪事实,移送军事法庭接受审判。

上个月,媒体报导传出在一个名称为「陆战队大团结」(Marines United)脸书秘密社群里,有着多名女性陆战队员裸照遭到同袍张贴分享,社群成员在照片底下留言版写着各种品头论足的猥亵言词。

这个成员高达3万人的社群专页,被媒体踢爆之后已经遭到删除。整起事件引发全美舆论轩然大波,军方下令彻底调查。

为了避免再度发生类似事件,史戴克利签订海军最新规范,明文规定今后如果为了谋取私利而张贴或散布他人裸照,或者做为羞辱、伤害、骚扰、恫吓、威胁或胁迫他人的手段,或者肆意妄为不顾可能对他人造成的任何后果,都可能构成犯罪事实,触犯海军军法。

不过,人权律师欧瑞德(Gloria Allred)20日接受美国有线电视新闻网(CNN)专访时表示,军方如此作法,还是不够的。欧瑞德目前正代表这起事件当中数名裸照遭到曝光的女兵提出诉讼。

欧瑞德强调,除了针对裸照之外,军方应该进一步明文规定,任何军人在没有事先征得对方书面同意的情况下,如果擅自公开散布或分享他人裸照以及有穿着衣服的照片,就会触犯法律。

 

   

本文网址:

文章关键字:

军法审判

新规

美国海军

裸照

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。