活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

法国大选前不平静 巴黎传枪响警1死2伤 IS承认犯案

2017-04-20 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

法国总统大选前3天,11位候选人正在进行电视辩论之际,巴黎香榭丽舍大道发生攻击案,已知1名警察死亡,另有2名警察受伤,1名枪手遭击毙。极端组织伊斯兰国(IS)于案发后承认犯案。

 

案发在当地时间20日晚间9点刚过,巴黎香榭丽舍大道78号附近,突然发生枪响,2名在Franklin Roosevelt地铁站附近的巡逻警察遭到枪击,其中1人死亡,另2人受伤。附近警察迅速支援,当场击毙一名枪手,但据信另一名涉案枪手逃逸。

有目击者表示,枪手驾驶汽车,从车上端着机枪下来后,对着警察一通扫射。

路透社引述1名目击者说:〝我从美妆店Sephora出来,沿人行道走…1名男子从车内出来,手持卡拉希尼柯夫突击步枪(kalashnikov)对1名警员开枪…警员中枪倒地,我听到6声枪响,我害怕死了,我有一名2岁女儿,我以为我快死了…他直接对这名警官开枪。〞

巴黎警方表示,这是一场以警察为目标的恐怖袭击。据路透社报导,警方已对第2名嫌犯发出逮捕令。而这名涉案男子是由比利时搭火车抵达法国。

检察官莫林斯(Francois Molins)表示:〝攻击者身分已知,已获核对。我不会透露,因为调查人员仍在搜捕中。〞,〝调查人员要确定他是否有共犯。〞

内政部发言人布洪戴(Pierre-Henry Brandet)表示,枪手〝以作战用的自动武器攻击警察〞;并说,法国面临〝恐怖攻击的威胁〞仍然很高。

布洪戴表示,受伤的警察目前已脱离险境。

法新社报导,激进组织伊斯兰国(IS)透过宣传机构阿玛克通讯社(Amaq)发布声明宣称,犯案的是比利时人尤塞夫(Abu Yussef),另1名是伊斯兰国战士。


2017年4月20日,法国巴黎香榭丽舍大道发生攻击案,已知警察1死2伤,1名枪手遭击毙。警方加强巡逻。(Aurelien Meunier/Getty Images)

早预警选前不平静

中央社引述费加洛报(Le Figaro)报导,这届总统大选是历来威胁最严重的一次。由于选举活动容易聚集人群、攻击目标明显,而且选举有其象征意义,对极端份子来说,破坏法国的民主就是伤害法国的核心价值。

法国当局早有预警选前可能有不法份子策划攻击。18日,警方才刚逮捕两名策划〝近日内〞发动攻击的男子。

根据此次大选民调显示,最有可能成为目标的包括右派候选人费雍(Francois Fillon)、极右派的玛琳.雷朋(Marine Le Pen)及马克宏(Emmanuel Macron),警方对这些候选人已加强造势大会及身边的维安措施。

17日,玛琳.雷朋与马克宏在巴黎举行选前最后一场大型造势活动,当时安检就明显严格许多,警车和荷枪警察在场外层层待命,警卫对包括媒体记者在内的所有入场者,不仅一一细查行李,搜身也相当仔细。

法国大选第一轮投票将于23日举行,全国有6万7000个投票所,当晚还有候选人的选举之夜,除现行巡逻任务照常执行外,内政部另将动员5万名警察和国家宪兵维安。

法国自2015年11月13日的巴黎连环恐攻后,就进入紧急状态,并多次延长效期,预计7月15日到期,选后的新政府将必须决定是否继续延长。


2017年4月20日,法国巴黎香榭丽舍大道发生攻击案,已知警察1死2伤,1名枪手遭击毙。警方加强巡逻。(Jeff J Mitchell/Getty Images)


2017年4月20日,法国巴黎香榭丽舍大道发生攻击案,已知警察1死2伤,1名枪手遭击毙。(Jeff J Mitchell/Getty Images)


2017年4月20日,法国巴黎香榭丽舍大道发生攻击案,已知警察1死2伤,1名枪手遭击毙。警方加强巡逻。(Jeff J Mitchell/Getty Images)


2017年4月20日,法国巴黎香榭丽舍大道发生攻击案,已知警察1死2伤,1名枪手遭击毙。警方加强巡逻。(Jeff J Mitchell/Getty Images)

   

本文网址:

文章关键字:

巴黎

枪响

法国大选

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。