活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

希拉里败选输不起 奥巴马促认输无效 致电川普仅说两字

2017-04-19 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国媒体4月17日曝光,前国务卿希拉里在去年总统大选中输不起,在奥巴马电话催促数次后,拖了很久才勉强祝贺川普,之后又在奥巴马的劝说下,才发表了败选演讲。

 

《华尔街邮报》17日(周一)报导,希拉里(Hillary Clinton)去年11月8日晚,信心满满,就在晚上7点45分,她的败局已定的情况下,仍然做好准备,将入主白宫。

当佛罗里达州的选票公布后,面对已经无法取胜的结果,希拉里仍无法接受。当败局已定,希拉里选举团队现场采访的记者看到,前总统克林顿变得愤怒,希拉里变得僵硬,在他们身后,助手们开始互相埋怨。

晚上11点刚过,威斯康辛州的投票数据出炉,时任总统奥巴马、希拉里竞选的强力推手让白宫政治主任西玛斯(David Simas)通知希拉里竞选团队主任穆克(Robby Mook):〝POTUS(奥巴马)认为拖下去不明智。〞报导表示,当时奥巴马已经看到败局,所以让希拉里承认失败,以结束进一步更惨的结果被公布。

然而希拉里拒绝听从这一建议。很快,奥巴马的电话打来了。〝你需要服输。〞奥巴马试着说服希拉里,但希拉里不为所动。紧接着,白宫再致电希拉里竞选主席波德斯塔(John Podesta),要求希拉里服输。


希拉里败选,奥巴马催促她承认败选。图为奥巴马1月18日在白宫记者会。(Chip Somodevilla/Getty Images)

希拉里一直无法面对自己惨败的结果,直到最后她让助手拨通了川普(Donald Trump)的电话,对着电话说了两个单词:〝恭喜你,唐纳德!〞(Congratulations, Donald.)

奥巴马的电话很快再次拨打过来,他在电话中安慰希拉里,鼓励她发表败选演讲。而希拉里用虚弱的声音回应奥巴马:〝总统先生,对不起!〞(Mr. President, I’m sorry.)

直到第二天中午,希拉里终于愿意面对公众,在克林顿的陪同下,发表了败选演讲。


希拉里被曝光,败选后不接受失败。图为希拉里去年11月16日,败选后首次公开亮相。(YURI GRIPAS/AFP/Getty Images)

报导用〝粉碎〞一词形容希拉里团队面对失败时的反应,报导分析了希拉里在几个原本必胜却因小幅差距失败的州的选票情况和选战前的造势情况,质疑〝希拉里知道她为什么输了吗?〞我们并没有被告知。

 

   

本文网址:

文章关键字:

奥巴马

川普

希拉里

败选

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。