活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

海外华人胁从中共迫害他人 或被查

2017-04-18 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

中共1999年7月镇压法轮功后,中共使领馆幕后操纵,对海外法轮功学员的公开活动和文艺演出等,进行骚扰或破坏。一些海外华人被鼓动或收买参与其中。而这些胁从者,可能面临各国调查。

 

中共镇压法轮功长达18年,欧美澳亚多个国家和地区的议会和行政当局,都曾要求中共停止迫害法轮功。

但中共并未停止迫害,反而将迫害输出到民主国家。例如,2008年有人权团体暗访中共驻纽约总领事彭克玉,他承认,曾鼓动侨团暴力攻击法轮功学员。

调查员:〝你们这次在这个法拉盛跟这个法轮功作斗争搞得很轰动啊。〞

彭克玉:〝嘿嘿,上前天我也去现场了。我们是暗地里对他们就是有种鼓励。我们必须很小心,要不然会被人家说你是总领馆在背后鼓动啊。〞

美国神韵艺术团的全球巡演,也受到中领馆操控的人员侵扰。例如今年4月7号,神韵莅临新西兰演出,中共就曾要求当地华人,到演出场外滋事。

知情华人:〝就今天四点打来电话,(说)明天打着那个红旗,去喊那个共产党万岁,去捣乱。每一个人发了十五块钱(纽币)的生活费。〞

调查发现,中共使领馆往往通过侨团、商会、学生会等组织操纵海外华人,来攻击中共不喜欢的团体。

情报界观察家认为,类似活动处于FBI甚至CIA的监控范围。

非政府组织〝美国情报委员会〞前执行总监Roger Canfield:〝如果相关组织跨州指挥的行动,联邦调查局就会介入。或者由中共政府直接操纵,那么FBI甚至CIA,得到适当证据后都可介入。〞

专家指出,那些替中共做事的人,面临很大的法律风险。

Roger Canfield:〝如果在美国干涉言论自由,或其它非法行为,也没跟美国注册是〝外国政府人员〞,他们会被指控为犯罪活动。〞

已有多起纪录显示,积极胁从中共者,受到各国执法机构的调查关注。

李建中:〝大概是1998年的时候,有一天,FBI突然给我打电话,他第一句话就说,说怎么这一年多没见到你了?我的很多活动他们都知道。见面之后,他们问我一些情况,我才发现我们当时的学生会主席,以及还有一些侨领都已经被他们盯住了。当时我就突然想了想,如果我没有自己从这个侨界消失了一年,他们可能都不会找我,只是把我放在他们的名单上边继续关注。〞

观察界认为,中共刻意混淆党与国家的概念,利用海外华人的爱国情怀,把共产党的斗争学说和人权迫害输出海外。

而在不少国家,共产党被视为与纳粹同类的邪恶组织,例如美国移民法禁止共产党成员移民美国,除非退党超过5年。

美国知名华裔律师李进进:〝美国禁止共产党移民美国,因为共产党宣传的理论是,用暴力推翻资产阶级国家,中国共产党没有放弃这个理论。〞

面对中共暴力打压,法轮功学员坚持和平理性反迫害,受到各国政府和机构三千多份褒奖和支持信函,赞扬他们秉持真善忍的理念,平和而富有道德。欧美澳亚多国政府或议会也敦促中共立即停止迫害法轮功。

近年,美英德等多国,都在收紧移民政策,严格审查移民背景。律师也提醒移民,不要参与涉及迫害宗教信仰自由的活动。

资深移民律师刘汝华:〝在美国申请政治庇护或者绿卡的时候呢,他有很多的问题,包括这些背景调查的问题,其中包括问你,有没有因为别人的宗教信仰、因为别人的政治观点、因为别人的种族族裔,而迫害过别人。〞

 

   

本文网址:

文章关键字:

中共迫害他人

海外华人

被查

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。