活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普签行政令 H-1B审查趋严 申请费或涨

2017-04-18 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

川普(特朗普)周二签署一项名为“买美国货,雇美国人”的行政令,指示联邦部门提出H-1B签证改革方案,确保H-1B授予给那些“技能最高”或“薪酬最高”的申请人。此政令还要求联邦政府加大对美国国货的采购。

综合福克斯新闻、CNN、Politico政治新闻网报导,川普周二参观位于威斯康星州的Snap-on Tools公司总部。他在该总部对一群技术专业学生和制造工人发表讲话说,他马上签署一份“买美国货,雇美国人”行政令,“通过这一行动,我们向世界发出了强大信号,最终把美国放在第一位。美国人应该优先获得工作”。

川普还说:“我将签署的这项行政令将会保护工人和像你们这样的学生。美国优先,你最好相信它。现在是时候了,是时候了,是吧?”

把美国放在第一位

川普希望,通过他的行政令,美国人将会看到更多的“美国制造”商标。川普说:“已经很长时间了,我们看到我们的工厂被关闭,我们的工作(机会)已经被转移到其它很远的国家。”

川普还表示,自从中国加入世界贸易组织(WTO)后,美国已有7万家工厂倒闭。

川普在讲话后,签署了这份“买美国货,雇美国人”的行政令。该行政令的侧重点之一就是对H-1B签证计划进行审查,打击公司雇用廉价外国劳工。另外一个侧重点就是优先购买“美国本土产品”。

川普政府高级官员向记者解释,这个行政令为“历史性步骤”,将会帮助保护美国制造商和美国工人。川普政府认为,这些群体因为缺乏执行“买美国货”法律以及雇主滥用H1-B签证计划而受到打击。

川普在Snap-on Tools总部对一群技术专业学生和制造工人发表讲话说,他马上签署一份“买美国货,雇美国人”行政令。 (Photo by Scott Olson/Getty Images)

雇美国人 H-1B只给技能、薪酬最高的申请人

该行政令将会指示国土安全部、司法部、劳工部等联邦部门要加强执行H-1B签证法规,并提出新的改革方案,来防止移民诈骗和滥用。该行政令还要求这些部门进行改革,重新检查所有允许外国劳工进入美国工作的计划方案,确保H-1B授予给那些“技能最高”或“薪酬最高”的申请人。

虽然该行政令广泛地指出要加强所有签证计划,但白宫官员说,只有一项签证计划(在行政令中)特别提到,那就是H-1B签证计划,允许高技术外籍工人来美工作。

该行政令本身并不会改变已有的H-1B计划,但指示联邦相关部门要审查和找出H-1B计划中的“滥用”行为,并寻找改革方案。

白宫指,目前的H-1B计划通过雇用国外廉价劳动力,削减美国本土工人的就业机会。一些技术公司滥用该计划,雇用大量外国工人,同时也降低工资水平。

官员表示,这些改革或将包括提高H-1B签证的费用,更改该签证计划的工资要求范围等举措。

美国每年发放8.5万个 H-1B签证。很多都被分到了技术公司。这些公司的理由是美国没有足够的技术人员。

H1-B签证计划的最初目标是将技术工人带到美国的某些领域中,美国当局指责,该计划已经被很多雇主滥用,雇用比美国本土工人更便宜的外国工人。

此政令还要求联邦政府加大对美国国货的采购。(Photo by Scott Olson/Getty Images)

优先购买美国货

该行政令还要求联邦某些建筑项目以及各种联邦运输资助项目,要采购美国本土制造的产品。白宫官员表示,商务部长将会审查如何在执行现行法规方面弥补漏洞,并在220天内向总统提出相关建议。

该行政令还特别要求商务部长审查自由贸易协定中所涉及的豁免条款在多大程度上损害了美国人的就业,指示联邦机构要对“买美国货”政策的豁免和例外条款进行“从头到尾的绩效审查”。川普政府表示,将对有缺陷也就是不利于美国的条款进行“重新谈判或撤销”。

川普政府高级官员说,该行政令旨在加强对某些美国生产的产品进行保护。“买美国货”和“雇用美国人”规则随着岁月的流逝已经被淡化了很多,从而导致美国工人失去很多工作机会。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

H-1B

审查趋严

川普

申请费

签行政令

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。