活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普将签署行政令 严格执行及推动H-1B改革

2017-04-18 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国总统川普(特朗普)将于周二(18日)签署一份行政命令,指示联邦机构审视现行H-1B非移民工作签证的规定,并提出修改建议,以及检视政府采购程序相关规定是否符合美国利益。

CNBC新闻报导,两名高级行政官员周一(17日)在白宫记者会上表示,川普周二将在访问威斯康辛州工具机制造商Snap-On时签署“买美国货雇美国人”(buy American and hire American)行政令,要求“严格执行有关外国籍劳工进入美国工作的所有法规,以为美国本土劳工创造更高的工资和更高的就业率”。

这项行政令要求劳工部、司法部、国土安全部及国务院采取行动,打击移民“欺诈和滥用”行为,保护美国本土劳工;以及提出H-1B签证改革建议,以确保H-1B签发给技能最高或薪资最高的外国籍劳工。

美国自1990年开始采行H-1B非移民工作签证计划,目前每年分配6.5万个普通名额,以及2万个拥有美国硕士以上学位的名额,以利雇主招聘技术熟练的外国劳工。H-1B签证持有人可在美国工作3年,期满可延长1次,总计6年。

根据美国移民局(USCIS)的数据,今年4月3日开放美国企业申请2018财年(2017年10月到2018年9月)8.5万个H-1B签证,到4月7日即已满额,停止收件,总计收到19.9万件,少于去年的23.6万件。

移民局延续前4年的作法,已于4月11日完成电脑抽签,分配2018财年8.5万限额。

根据统计,近几年电脑抽签获得H-1B名额最多的前十大公司都是外包公司,高级官员在周一点名塔塔、Infosys等外包公司滥用H-1B签证,低薪雇用外国劳工,供应美国企业,取代美国劳工,“违反H-1B签证的原则”。

2015年,迪士尼世界裁员近300名员工,改以较低薪资雇用外包公司提供的H-1B劳工,部分员工在离职前还被要求培训来自印度的移民工。

南加州爱迪生公司(Southern California Edison)在2015年也被曝裁员公司内部的信息技术人员,低薪雇用外包公司塔塔咨询服务公司和Infosys提供的员工,其中大部分是H-1B外籍劳工。

周二签署的行政令要求联邦机构,思考如何解决政府采购程序的漏洞,以及改变联邦政府采购现行作法,在合同中增列购买美国产品的规定。

此外,应排除涉及不公平贸易行为,如倾销和补贴的外国投标者,以及仔细检视现行购买美国货豁免规定及自由贸易协定,在全球4.4万亿美元政府采购市场中,是否构成不公平贸易及非互惠贸易。

如果检视结果证实,由于这些豁免规定及自由贸易协定,造成美国在全球政府采购市场不是获益者,那么就应重启谈判此等豁免规定或予以撤销。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

H-1B

川普

行政令

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。