活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

摧毁朝鲜核基地 美或启用比〝炸弹之母〞还强钻地弹

2017-04-16 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

应对朝鲜不断挑衅,美国白宫国家安全顾问麦马斯特(H.R. McMaster)对英国官员及军事指挥官表示,美国有信心掌握足够情资,能瞄准朝鲜核子基地,并将其彻底摧毁,且不排除先发制人。据悉,若是要摧毁朝鲜核子基地,美国或将启用MOP的大型钻地弹,重达3万磅(1万3620公斤),能够穿透到地下200英尺才引爆。

 

中央社报导,熟知内情的英国高层人员表示,〝他们(美国)会采取一切必要行动,不排除任何选项。他们认为有能力瞄准(朝鲜核子基地)并彻底摧毁。他们很自信知道位置,能有效瞄准。〞

本月与麦马斯特会谈的军事人士表示,麦马斯特很清楚〝这么做可能要付出可怕代价〞,因为这可能会激怒朝鲜朝韩国发射飞弹。

报导指出,美国国防部长马提斯(James Mattis)过去2周内曾向英国国防大臣法隆(Michael Fallon)简报美方对朝鲜的应变措施。

高层政府人士表示,〝他们(美方)越来越认为可能要先发制人,解决掉那个设施。和1年前相比,动武的可能性增加。〞

另外,熟知美国国防部作战计划的布什时代政府官员表示,〝如果朝鲜进行地下核武试爆,他们(美国)不会先发制人攻击,但若川普认为朝鲜是要发射洲际弹道飞弹,美国就会攻击。〞

由于韩国定于5月9日举行总统大选,加上美国副总统彭斯(Mike Pence)已启程韩国3天,这名官员推测,美国接下来1个月还不会有行动。

报导指出,若是要摧毁朝鲜核子基地,将要使用名为MOP的大型钻地弹(Massive Ordnance Penetrator),重达3万磅(1万3620公斤),能够穿透到地下200英尺才引爆。

相关视频:

4月13日,美军曾首度启用俗称〝炸弹之母〞攻击阿富汗伊斯兰国恐怖组织,〝炸弹之母〞重达9800公斤,其炸药威力发出的爆炸波,冲击半径广达近140米,可以摧毁坑道、洞穴。若果对付朝鲜使用MOP的大型钻地弹,其威力更比〝炸弹之母〞还强。
(责任编辑:许惠安)

   

本文网址:

文章关键字:

朝鲜核基地

​美

钻地弹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。