活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

炸弹之母轰IS 死亡人数增至94人包括4头目

2017-04-15 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

阿富汗政府于15日提高“炸弹之母”空袭伊斯兰国激进份子的战果统计,目前确认已有94名激进份子死于美国在楠格哈尔省投下的世上最大无核炸弹之下,其中包括至少4个高层头子。

美国13日在阿富汗楠格哈尔省(Nangarhar)针对伊斯兰国激进组织的洞穴和地道据点,投下被称为“炸弹之母”的世界最大型无核炸弹,阿富汗政府仍持续在统计被炸死的激进份子人数。

楠格哈尔省政府发言人霍基亚尼(Ataullah Khogyani)于15日公布最新的死亡人数已提高为94人,比前一天统计的36人高出一倍以上。霍基亚尼表示,当局估计死亡人数还不只这些,陆续确认的死亡人数还会升高。

霍基亚尼强调:“幸运的是目前没有收到任何平民死于这次空袭的报告。”

霍基亚尼说,美军在楠格哈尔省与巴基斯坦边界附近的偏远东部地区,针对伊斯兰国极端组织在当地建立的隧道据点投下“炸弹之母”后,政府持续在当地清查有多少激进份子被歼灭,目前确定已有至少4名该组织的高层头子死于这次空袭。

霍基亚尼还说,伊斯兰国的一辆汽车也在空袭时遇袭,车内有当地的头号领导人穆加席德(Ghalib Mujahid),以及其他3个头子,这4人皆受伤,但没有生命危险。

阿富汗总统阿什拉夫.加尼(Ashraf Ghani)14日在总统办公室说,此次的空袭是阿富汗政府和美军密切合作的行动,并且是在谨慎小心的情况下执行任务,以免伤及平民。

根据美国的情报统计,大约有600至800名伊斯兰国的激进份子藏匿在阿富汗境内,且大部分是躲在楠格哈尔省。美国大约派驻8,000名美军进入阿富汗,协助阿富汗训练政府军队,共同执行打击塔利班及伊斯兰国激进份子的反恐任务。

“炸弹之母”试爆及介绍视频。

 

   

本文网址:

文章关键字:

IS

头目

死亡人数

炸弹之母

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。