活动
首页 / 专题报道 / 美联航事件
即时快讯:

联航事件 王牌律师:非种族歧视 每个人都会遇到!

2017-04-14 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

律师狄米崔欧表示,联航事件非种族歧视,会发生在每个人身上。(法新社)

美国联合航空逐客事件延烧,被驱逐的亚裔医师杜成德(David Thanh Duc Dao,音译)已借由律师采取法律途径,他的律师迪米崔欧(Thomas Demetrio)表示,这件事和「种族歧视」无关,很可能发生在任何人身上。

综合外媒报导,迪米崔欧今天在记者会表示,杜成德已展开法律行动,并认为官司时间不会超过两年。他也谈到此案相关问题,许多客户拿杜成德和「现代民权运动之母」帕克丝(Rosa Parks)相提并论,不过他认为此事并非种族歧视。

迪米崔欧认为,虽然这件事可以让所有乘客的权益受到保障,但遭受此待遇并非单纯种族歧视问题而已,而是会发生在每个人身上。

帕克丝为非裔美人,被誉为「现代民权运动之母」,他在1955年拒绝在公车让座给白人,因此遭到逮捕,她事后表示,「我完全知道自己的权利」。联航事件爆发后,许多网友把杜成德称为「亚洲版帕克丝」。

   

本文网址:

文章关键字:

王牌律师

种族歧视

联航

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。