活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

震慑金正恩 传美方海豹部队演练斩首行动

2017-04-13 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

针对金正恩的威胁,美国总统川普指美方已派出舰队开向北韩,有外媒更指称,美方特种部队已经在演练「斩首」行动。(美联社)

随着北韩核武问题升温,美方派出卡尔文森号航母驶向朝鲜半岛,舰上并载有擅长反恐任务的三角洲部队与海豹部队,部分外媒报导更指称,为了应对北韩核武的威胁,美方特种部队已着手进行「斩首」行动的相关训练,就连曾击毙恐怖组织首脑宾拉登的美国特种部队「海豹突击队第六队」也被纳入演练。

针对金正恩的核武发展威胁越来越大,美国总统川普近日在受访时警告,指美方已派出「无敌舰队」开向北韩,此举让朝鲜半岛局势更趋紧张。

虽然川普近日与中国国家主席习近平通电话时,还敦促应和平解决朝鲜危机,不过据《每日邮报》、《太阳报》、《每日星报》等外媒报导指称,南韩军队说,美方这次派往南韩的相关部队,将于两国接下来的军事演习中演练刺杀北韩领导人金正恩的行动。但针对这项说法,美方官员则是予以否认。

相对于此,金正恩也特别选在北韩已故领导人金日成诞辰前视察特种部队军演,较劲意味浓厚,外界都在密切关注朝鲜半岛的后续局势变化。

   

本文网址:

文章关键字:

斩首行动

海豹部队

金正恩

震慑

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。