活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

为平息风波 美联航对事发客机乘客全额退费

2017-04-13 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国联合航空(United Airlines)公司日前因超卖机票而强拖乘客下机的事件,引起全球关注 。为平息这起风波,联合航空于当地时间周三(12日)宣布,当天搭乘那趟航班的所有乘客,可获得全额退款。

据福克斯新闻(Fox News)报导,联合航空发言人麦迪‧金在一份声明中表示,航空公司将为9日搭乘事发航班编号3411飞机上的所有乘客,提供全额机票退款的赔偿,以弥补事件对乘客造成不愉快的旅程经历。

上周日(9日)联合航空从芝加哥前往肯塔基州路易斯市(Louisville)的编号为3411的航班超卖机位,一名亚裔男子因拒绝自愿下机,遭到强行拖离飞机而导致受伤。航警粗暴的画面被上传到社交媒体后,引发全球批评声浪。

就连美国总统川普也对联航事件发表看法,称事件“恐怖喔”(horrible) ,《华尔街日报》报导,川普说:“要乘客离开飞机,航空公司的格调应该要再更高些,而不是随机地告诉你‘你给我下飞机’,这太糟糕了!”

联合航空公司也因此事遭受声誉、经济等方面的巨大损失,公司总裁穆诺兹(Oscar Munoz)对于此事先后发表了两个道歉声明,以期挽回损失。

美国广播公司(ABC)报导,穆诺兹表示,为此事件感到羞耻及尴尬,并誓言联合航空的座位安排不会再重演:“这永远不、永远不会在联合航空的客机上再次发生。”

不过,当被问及是否就此事件而辞职时,穆诺兹直言道:“不会。联合航空雇用我是为了让公司变得更好,我们正在这么做,也会继续这么做。”#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

乘客

事发客机

全额退费

美联航

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。