活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

FBI去年获法庭密令 监听川普竞选团队顾问

2017-04-12 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国联邦调查局(FBI)去年夏天曾获得法庭发出的秘密命令,去监听当时的川普(特朗普)竞选总统团队的外交事务顾问佩吉(Carter Page),这是调查俄罗斯与美国大选可能关联的一部分。

《华盛顿邮报》周二(11日)引述一名匿名的美国官员的话报导,FBI得到的这个密令,是由裁决“外国情报监控法案”(Foreign Intelligence Surveillance Act,FISA)的法官当时下达的。该手令授权FBI监听当时的川普竞选总统团队外交事务顾问佩吉。

该名官员还说,FBI和司法部说服海外情报监听法庭(Foreign Intelligence Surveillance Court)的法官,称有可能的理由相信川普外交事务顾问佩吉在与俄罗斯人的接触中,扮演外国势力代理人的角色,因此而取得法庭密令监听佩吉的通讯联络情况。

目前佩吉未被指控任何罪名,还不清楚司法部是否将会追究他及其他人员在俄罗斯干预美国大选一事上的关系。官方说,对俄罗斯影响美国大选的情报调查始于去年7月份,但大多数这样的调查不会引致刑事指控。

报导没有透露监听的结果,但提及佩吉曾经与俄罗斯有生意来往。

对于媒体报导指称在美国大选期间与俄罗斯当局私下联系,佩吉一再否认,他表示自己在川普竞选事务中或在俄罗斯问题上没有做过任何不该做的事(wrongdoing)。

“这证实了所有我对不公正的、有政治动机的政府监控行为的猜测。”佩吉在周二的采访中说,“我没有什么可隐藏的事情。”

目前白宫、联邦调查局和司法部对此问题均拒绝置评。路透社也未能独立证实华邮的报导。

1971年6月3日出生于美国明尼苏达州的卡特‧佩吉,在纽约州Poughkeepsie成长,父亲是中哈德逊燃气与电力公司(Central Hudson Gas & Electric Company)的执行官及经理。

1993年佩吉从美国海军学院毕业后,在海军服役了5年。此后,他从纽约大学拿到MBA文凭,又从伦敦大学SOAS获得博士学位。2004年到2007年,佩吉在伦敦、纽约和莫斯科,与林奇(Merrill Lynch)合作,是一名投资银行家。

佩吉在纽约成立了全球能源资本(Global Energy Capital),提供针对俄罗斯与中亚地区能源业务的咨询与融资服务。

2016年3月,佩吉和另外四个人被川普任命为竞选团队的外交事务顾问。新唐人电视台报导说,川普竞选团队表示,佩吉在这期间从没面见过川普,也没有向川普递交简报,而佩吉本人也被共和党外交事务专家劝说远离川普。

尽管佩吉并没有与川普竞选团队往来紧密,但他一直没能摆脱有关部门针对他与克里姆林宫的关系的调查,川普竞选团队也饱受与俄罗斯当局往来的猜忌。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

FBI

川普

法庭密令

监听

竞选团队

顾问

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。