活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

机位超卖赶乘客下机 亚裔男遭强行驱离溅血

2017-04-10 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

男乘客被强制驱离期间,脸部还疑似受伤溅血。(图撷取自DailyMail)

一名亚裔男乘客拒绝下机,遭航空公司强行拖走。(图撷取自DailyMail)

 

美国联合航空9日晚间,因为机位超卖、乘客过多,航空公司使用电脑随机挑选4名乘客让位,但一名亚裔男乘客拒绝下机,遭航空公司强行拖走,男乘客被强制驱离过程,脸部还疑似受伤溅血。

综合媒体报导,9日美国联合航空编号UA3411客机,原订下午5时40分起飞,从芝加哥飞往路易斯威尔,因为超额订票,先在机上寻找自愿让位的乘客,并提供400美元(约新台币1.2万元)及一晚酒店住宿的赔偿,但加码至800美元(约新台币2.4万元)仍未有人愿意让位。航空公司就经由电脑抽签后,选出4名乘客让位,选出亚裔男医师与其妻子,和另外一对男女。

另一对男女接受让位要求,但亚裔男医师称隔日要到路易斯威尔看诊,拒绝让位要求,遭航空公司派警员强行脱离飞机,男医师还疑似头部撞到座位,额头及口部溅血,还有目击者称他一度被打晕。有乘客惊呼,「我的天啊」、「看看你们怎样对待他!」

男医师被拖离约10分钟后,回到班机上,并说:「我要回家,我要回家。」、「杀死我吧!」。最终仍被航空公司驱离,航班因这起事件延迟约3小时才起飞。

美国联合航空事后表示,对事件表达歉意,已经和该男子联络,希望能够解决问题。

相关影片请见:

 

   

本文网址:

文章关键字:

乘客

亚裔

机位超卖

溅血

驱离

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。