活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

挪威首都现爆炸装置 17岁难民被捕

2017-04-10 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

欧洲恐袭威胁不断,继瑞典周五(7日)发生卡车攻击后,挪威首都奥斯陆周六又传发现可疑爆炸装置。警方派出拆弹专家将其引爆,并逮捕了一名来自俄罗斯寻求庇护的17岁少年。

据美联社报道,警方周六晚在奥斯陆市中心繁忙的Groenland地铁站外部街道上发现一爆炸装置。警方立即对附近酒吧、餐馆进行了疏散,并抓捕了一名青少年。

在瑞典周五遭到卡车袭击后,挪威对这个爆炸装置给予高度警惕。挪威周日将重大恐袭的风险升级到“可能”。

挪威警察保安局(PST)首席检察官阿陵(Signe Aaling)表示,这名青少年因涉嫌与此爆炸物有关而被抓,但调查人员目前还不知道他是否打算使用这个自制爆炸装置进行攻击。

阿陵将此爆炸物描述为“具有有限杀伤力的原始简易爆炸装置”。她还说:“警察保安局正在调查他(17岁男子)的意图,以及是否有其他人参与其中。”

该男子身份目前还没有被公布,但保安局负责人比约兰(Benedicte Bjornland)说,挪威情报部门对他有注意。他是一名来自俄罗斯的庇护寻求者,于2010年和其家人一起来到了挪威。

比约兰还称,该男子在挪威是“极端伊斯兰组织”圈子的一部分。他的被捕多亏了公众所提供的一个提示线索。

比约兰说:“在法国、德国、英国、俄罗斯和瑞典所发生的恐怖袭击,在挪威,可能会对那些伊斯兰恐怖分子支持者制造一个模仿效应。”

比约兰还列举了去年在欧洲遭遇极端主义份子发动恐怖袭击的各个地点。她说:“这些袭击也表明,实施这样的袭击是多么容易,同时也证明给其他人(极端份子)看,模仿这样的袭击是可能的。”

该男子的律师表示,他的客户否认自己犯法,并否定自己与IS组织有关联。

该男子住在奥斯陆,周一将会接受预审听证。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

挪威首都

爆炸装置

难民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。