活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美军的战斧导弹为何落在这个小镇?这里有什么?(组图)

2017-04-08 来源: 文学城 Print This Post 繁体版 [字号]
   

昨天夜里,美国海军波特号导弹驱逐舰(DDG 78)和罗斯号导弹驱逐舰(DDG 71)使用战斧巡航导弹,从地中海对叙利亚政府军的两个基地进行了打击。其中一个基地是谢拉特空军基地,目前媒体主要集中报道的就是该基地,该基地被攻击后的照片已经很多了,受损情况也已经基本明了了。俄罗斯政府称该基地被23枚战斧导弹命中,基地内不少机堡被摧毁。另有媒体报道,基地内叙利亚政府空军共有9架战机被摧毁(下图为谢拉特空军基地)。

除了谢拉特空军基地外,美军的战斧还攻击了叙利亚另一个地点,那就是沙辛尔。目前沙辛尔的情况还没有媒体披露,这就勾起了人们的好奇心,美国人为什么要攻击那里?那里到底有什么值得美国人打的呢?带着这些疑问我们来看看沙辛尔周边的情况。

通过卫星地图我们看到,真正的沙辛尔只是一个高速公路旁的小镇子,面积并不大,但是位置应该是比较重要,因为有三条公路在这里交汇,所以该镇应该也算是一个比较重要的交通枢纽,但这显然不会是美国人攻击这里的理由。那么我们把视线转向该镇的周边,看看周围能发现什么。

扩大搜索范围后,我们就会发现很多有意思的东西了。该镇东部也就是下图的右侧,有一座比较大的军营,我们把卫星照片放大后就会发现,这里原来是一座大型的雷达阵地。从照片可辨认出这里至少有6部雷达,中间的两部天线背靠背的应该是苏制K66雷达。如此多的雷达说明这个阵地是一个很重要的空情探测节点,周边肯定有别的某些单位依赖它提供的空情信息。

 

再往东一点,我们就会发现又有一座大型的军营,这个军营分为两部分,左面那一部分挖有大量的掩体,但是并没有什么人或车辆,似乎曾经是部队的军营,但是已经废弃了。右面一部分有大量的小房子,房子周围有比较高的防爆墙,所以可以确定这是一座弹药库。

弹药库东边的不远处还有一座很大的军营,放大后我们会发现,这居然是S200地空导弹阵地,S200就是西方所说的萨姆5,也就是上次攻击以色列战机,但最后却被箭式反导系统拦截的导弹。而且这个阵地是两个S200营的阵地,叙利亚政府军手中的S200本来就不多,像这样两个营如此紧密的部署在一起,就更少见了,不过这也足以见该地区的重要性。

 

在弹药库的正北方还有两个萨姆2导弹阵地和一座大型军营,这个大型军营生活设施齐全,营房整齐,车辆也不少,看起来像是部队的常住地,很有可能是部队的指挥机构所在地。

 

 

在沙辛尔镇的西面还有两个导弹阵地,一个是萨姆3阵地,紧靠着它的是一个萨姆2阵地。其中萨姆3阵地中部署的是机动版本的萨姆3。

 

从整体来看,以沙辛尔镇东边的弹药库为中心,叙利亚政府军构建了一个远中近结合的地空导弹防空网,组成该防空网的共有6个地空导弹营,其中两个萨姆5导弹营负责外围和中高空,三个萨姆2导弹营负责中程拦截,一个萨姆3导弹营负责内圈,中间的大型雷达阵地内的6部雷达则为整个防空网提供空情保障。我们知道叙利亚政府军手中防空导弹之类的技术装备并不多了,那么在这幺小的范围里集中了这么多珍贵的导弹营,只能说明一件事,那就是这里有非常重要的东西需要保卫,至于是什么,那就很难说了。

美国人把这里选为攻击地点,必然是作了一番侦察,虽然现在还没有信息显示美国人的战斧导弹到底打中了什么,但至少可以确定一点,那就是攻击这里肯定是值得的。目前我认为最有可能受攻击的,就是那个离镇子不远的弹药库,因为美国人昨天下午对媒体说这次空袭的目的是阻止叙利亚政府军继续使用化学武器,所以他们很可能是认为那座弹药库里面存有化学武器,至于到底是不是这样,那就只有等消息进一步披露了。

   

本文网址:

文章关键字:

小镇

战斧导弹

美军

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。