活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

发动化武攻击要尝后果 美将再打叙利亚?

2017-04-08 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

当地时间4月7日,美国驻联合国大使海利警告,阿萨德政权使用化武攻击不能不尝后果,美国准备再度攻击叙利亚。海利表示:〝昨晚美国已经迈出非常谨慎的一步。我们准备了更多,但是我们希望没必要(这么做)。〞

 

美国驻联合国大使海利(Nikki Haley)是在4月7日,联合国安全理事会因应美国空袭召开的紧急会议上提出上述警告的。

叙利亚当地时间4月7日凌晨,美国位于地中海的军舰在一分钟之内,对叙利亚一处军用机场密集发射59枚巡弋导弹。这是针对本周二(4月4日),叙利亚当局对北部伊德利卜省(Idlib province)实施化学武器攻击的直接回应。

当时伊德利卜省由反抗军掌控,化学武器攻击事件导致至少86人死亡,其中包括30多名儿童,惨案震惊国际社会。

美国这次的攻击行动得到世界多国领导人的赞同,包括英国、法国以及日本等。海利表示,美方的攻击行为是针对叙利亚独裁者阿萨德(Bashar Assad)使用生化武器的适当反应。但俄罗斯(叙利亚盟友国)指责美方行动是〝挑衅〞(Aggression)。

席间,美国和俄罗斯两位大使的交火完全主导了会议现场。俄罗斯驻联合国副大使萨夫罗科夫(Vladimir Safronkov)称,美国此举是在援助叙利亚的恐怖组织,他并拒绝出席寻求解决叙利亚内战的政治途径会议。

这是海利和萨夫罗科夫本周的第二次交锋。星期三(4月5日)他们还对叙利亚伊德利卜省刚发生的生化攻击对峙过一次。当时俄罗斯大使指称生化攻击是叙利亚境内的恐怖分子以及叛乱组织所为。而海利表示,俄罗斯对阿萨德政权结束内战的影响努力已宣告失败。

海利继续说,2013年叙利亚表示支持俄罗斯的提议、许诺销毁全部化学武器储备,俄罗斯当时是担保人。到今日再次使用生化武器,海利认为不是俄罗斯不称职,允许阿萨德保留一些被禁武器,就是〝阿萨德政权把俄罗斯当傻瓜玩〞。

〝每次阿萨德践踏人类尊严红线,俄罗斯都站在其身边〞,海利表示,〝美国不再坐视阿萨德使用生化武器,而不承担后果。那些日子已经过去了。〞

同时她也批评俄罗斯支持阿萨德政权。〝阿萨德能这么做,是因为他觉得他能在事后走开,因为他认为俄罗斯是他的支持。那些在昨晚就变了。〞

当时,玻利维亚代表也站在俄罗斯一边,声称美囯违反国际公约,对主权国开火。并要求召开15人的攻击后委员会,闭门讨论这些事宜。

但是此举被海利断然拒绝,她说:〝任何选择反对叙利亚政权暴行的国家,都必须在公众视野下这么做,让全世界都听到。〞这话让玻利维亚代表立马改口说是该国政府要求闭门会议,但他个人欢迎〝透明〞

海利指出,这场攻击摧毁一座机场,华府相信大马士革本周就是从这座机场对反抗军掌控的汗舍孔镇(KhanSheikhun)发动化武攻击。不过,人权监督团体警告,叙利亚战机7日晚再度从这个基地起飞。

 

   

本文网址:

文章关键字:

化武攻击

叙利亚

后果

美攻击

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。