活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美宗教自由委员会收集“因信仰遭迫害”名单

2017-04-07 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国国际宗教自由委员会(USCRIF)4月6日宣布,将收集一份因信仰而遭受迫害的良心犯名单,并开展一个名为 “宗教良心犯项目”的营救计划。

USCRIF主席Thomas J. Reese, S.J当天在美国国会山举行的新闻发布会上说:“我们必须永不忘记那些因不公正执法而遭受毁灭性遭遇的人们,我们要让他们的政府对此承担责任。最终,让这些良心犯获得自由。”

收集受迫害人士名单

USCRIF主席Thomas J. Reese, S.J宣布,将在世界范围内收集一份因参加信仰活动或倡导宗教信仰自由而被监禁、被拘留、被失踪、被软禁、被酷刑或被强迫放弃信仰的受迫害人士名单。

USCRIF呼吁非政府组织提供这些受迫害者案例信息。这份名单最后将在网上公布,并正式出版。USCRIF还将为此项目成立一个专门的网站,届时将公开发送用于收集信息的电子表格,希望公众关注。

1998年,美国国会通过了《国际宗教自由法》,2016年底通过 《弗兰克.沃尔夫国际宗教自由法案》,对以上法案进行修订。根据这一最新法案,USCRIF可以对外公开宗教良心犯的名单。

USCRIF每年发布“国际宗教自由报告”。根据2016年度报告,2015年中共继续严重侵犯宗教自由,继续打压法轮功、维吾尔、穆斯林、藏族佛教徒等群体;并且,中国再度被列为宗教自由“特别关注国”(CPC)。

Thomas J. Reese, S.J接受大纪元采访时表示:“中国没有信仰自由。法轮功是中国众多被迫害的信仰团体之一,也是我们所强调的受迫害群体,法轮功学员一直遭受骚扰、逮捕等迫害。法轮功绝对是川普总统在和中国官员会晤时所需要提出的议题。”

“宗教良心犯项目”营救计划

USCRIF当天还宣布了开展另一项名为“宗教良心犯项目”营救计划。目前,以下宗教良心犯已被列入该项目名单,并被USCRIF的特定委员认领,进行营救:

第11代班禅喇嘛Gedhun Choekyi Nyima(中国),Gulmira Imin(古丽米拉.艾明,中国),Nguyen Cong Chinh(越南),Tran Thi Hong(越南),Zaw Zaw Latt(缅甸),Pwint Phyu Latt(缅甸),Patriarch Abune Antonios(厄立特里亚),Fariba Kamalabadi(伊朗),Mahvash Sabet(伊朗),Maryam Naghash Zargaran(伊朗),Bagir Kazikhanov(俄罗斯),Raif Badawi(沙特阿拉伯)。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

名单

因信仰遭迫害

美宗教自由委员会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。